Los fines de semana son ideales para hacer una pausa del ajetreo diario y en casa es una gran forma de invertir ese tiempo extra.

Prepara estos dulces tradicionales que se elaboran en el estado de Oaxaca y comparte con tus amigos y familia el sabor del plátano macho en una con pocos ingredientes.

Muéganos de plátano macho

Haz muéganos de plátano macho en casa
Haz muéganos de plátano macho en casa

Foto: @platanosbarlovento

Ingredientes

2 plátanos maduros

2 cabezas de panela o piloncillo

½ litro de aceite

Preparación

Los plátanos maduros se pelan y se cortan en trozos pequeños, se fríen en aceite y se dejan escurrir.

El piloncillo se pulveriza previamente y se coloca en un recipiente a fuego lento, se bate hasta formar un jarabe espeso a la que se le agregan los pedazos de plátano maduro frito y se continúa batiendo hasta que tome consistencia un poco dura.

Posteriormente, se retira del fuego y aún caliente se extiende sobre una mesa de madera o una charola previamente engrasada con aceite vegetal. Se corta en cuadrados, los cuales se colocan en pedazos de hojas de maíz, y ya fríos se pueden comer.

  1. Receta extraída del Recetario sotaventino del plátano macho editado por la Dirección General de Culturas Populares.

Recibe todos los viernes , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses