Las 6 recetas más exitosas de "De Mi Rancho a Tu Cocina"

Estas son las preparaciones más populares de doña Ángela en el primer año de su canal de YouTube

De Mi Rancho a tu Cocina (enchiladas michoacanas)
Foto: captura de video del canal de YouTube "De Mi Rancho a tu Cocina" (enchiladas michoacanas)
Menú 31/07/2020 19:13 Redacción Actualizada 20:48
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Doña Ángela, de De Mi Rancho a tu Cocina, cosechó un éxito más en su carrera como youtuber. Esta semana anunció a través de su página de Facebook que había llegado a los tres millones de seguidores en la famosa plataforma de video. Su exitosa página cumplirá un año de vida el próximo 17 de agosto, un canal en el que comparte con el mundo las más ricas recetas caseras.

A continuación te compartimos seis de sus recetas más exitosas. Cada una cuenta con más de cuatro millones de vistas, siendo la más popular el mole de rancho, un video que cuenta con 6.8 millones de views.

6. Chiles rellenos (4.2 millones de views)

Ingredientes
3 chiles poblanos
3 chiles perones
4 chiles pasilla
Queso de rancho
4 jitomates saladet
3 dientes de ajo
1/4 de cebolla blanca
Sal de grano al gusto
1/2 vaso de agua
1 ramita de cilantro
5  huevos
Harina

Preparación
1. Pon a asar al comal los chiles perones y poblanos.
2. En lo que se asan, desvena y despepita los chiles pasilla.
3. Corta el queso en tiras y rellena los chiles con queso.
4. Cuando ya se hayan asado los perones y poblanos, mételos adentro de una bolsa para que suden y poder pelarlos con facilidad. 
5. Ya que hayan sudado y les quites las "tecatas" o piel, desvénalos y despepítalos. Estos también se rellenan con queso.
6. Corta el jitomate en cuartos y colocalo en el vaso de la licuadora, también agrega el ajo y la cebolla cortada. Muele hasta obtener una salsa.
7. Pon a calentar una cazuela con aceite. Fríe un poco de cebolla y añade la salsa. Agrega una ramita de cilantro y deja calentar hasta que hierva.
8. Bate las claras de huevo y añade sal a tu gusto. Cuando estén a punto de turrón, agrega las yemas. Vuelve a batir.
9. Cubre los chiles con harina y pásalos por el huevo. Fríe en aceite hirviendo por ambos lados.
10. Agrega los chiles a la olla con caldillo y disfruta acompañados con tortillas calientitas.


5. Bistec con nopales (4.5 millones de views)

Ingredientes
Nopales tiernos
4 bisteces cortados 
Manteca de cerdo
4 jitomates
1 diente de ajo
1/4 de cebolla blanca
1 chile perón

Preparación
1. Limpia y pica en cuadritos los nopales.
2. Añadelos en agua hierviendo con un poco de sal. Ya que se cuezan cuela el agua y limpia con más agua para retirar la baba.
3. En otra cazuela, pon a calentar un poco de manteca de cerdo. Añade el bistec y un poco de sal.
4. En el comal, pon a asar el jitomate, ajo, cebolla y el perón.
5. Ya que estén asados, muele en la licuadora con un poco de sal y agua. Recuerda despepitar el chile perón.
6. Agrega los nopales a la cazuela con bistec. Agrega la salsa y deja cocinar.
7. Disfruta con tortillas calientes y frijoles de la olla.


4. Quesadillas de comal y atole de avena (5 millones de views)

Ingredientes para las quesadillas
15 tomatillos verdes
1 diente de ajo
3 chiles serranos
1 ramito de flor de calabaza 
Sal de grano
Agua
aceite
1/2 cebolla blanca
4 jitomates
1 chile de árbol
Quesillo
1 pechuga de pollo deshebrada

Preparación
1. Asa en el comal los chiles, tomatillos y ajo.
2. Limpia las flores quitando el rabito y lava en agua. Aparta.
3. Ya que estén tatemados los vegetales, coloca un poco de sal de grano en un molcajete, agrega el ajo y un poquito de agua. Ya que muelas el ajo, sigue con los chiles y, por último, los tomatillos.
4. En una cazuela calienta un poco de aceite.
5. Pica la cebolla, el chile y el jitomate. Añade en la cazuela con aceite, sala a tu gusto y deja sofreír.
6. Ya que esté bien dorado, agrega el pollo, mezcla y deja cocinar.
7. Calienta tortillas en el comal. Coloca un poco de quesillo y flores de calabaza. En otras, agrega el guiso de pollo. Dobla la tortilla y deja que se calienten las quesadillas.
8. Acompaña con la salsa verde y una taza de atole.

Ingredientes para el atole
Leche
1 raja de canela
1 taza de avena
Agua
Azúcar

Preparación
1. Calienta en una cazuela la leche. añade la canela y deja que hierva.
2. Muele la avena con un poco de agua y agrega a la olla con leche. 
3. Endulza con azúcar a tu gusto. Remueve para que no se queme.
4. Ya que haya hervido, retira del fuego.


3. Huevos con chile rojo y café de olla (5.7 millones de views)

Ingredientes
5 chiles de árbol
7 jitomates
1/4 de cebolla rebanada.
1 diente de ajo
Agua
5 huevos

Preparación
1. En una cazuela con agua, coloca los jitomates y chiles. Calienta.
2. En una cacerola, calienta aceite. Añade cebolla.
3. Licúa el chile y el jitomate cocido con sal, un diente de ajo, cebolla y un poco de agua. 
4. Ya que esté la salsa, viertela en la cazuela con aceite y deja hervir.
5. Bate los huevos, sazona con sal a tu gusto y agregalos en otra cazuela con aceite.
6. Ya que estén los huevos, agrega en la salsa hirviendo.
7. Acompaña con tortillas recién hechas y una taza de café de olla.

Para el café de olla
1 sobre de café soluble
Agua
1 rajita de canela
7 piloncillos

Preparación
1. En una cazuela de barro, coloca todos los ingredientes y pon a calentar.

2. Enchiladas estilo Michoacán (6.5 millones de visitas)

Ingredientes
15 chiles guajillo
4 jitomates
3 dientes de ajo
6 chiles de árbol
6 papas
4 zanahorias
1 cebolla blanca picada
1 1/2 kg de pollo (piernas, muslos y alas)
Queso
Sal
1 lechuga iceberg fileteada y desinfectada

Preparación
1. Desvena y despepita los chiles guajillo. Colocalos en una cacerola y agrega un poco de caldo de pollo. Pon a calentar.
2. En otra cazuela, coloca los jitomates, chile y ajo. Agrega agua y también pon a cocer.
3. Pela las papas y zanahorias. Después rebanalas y pica en cubitos y rodajas. Cuece en una olla con agua y sal.
4. Retira del fuego los chiles guajillo y muele en la licuadora con todo y caldo, 3 dientes de ajo, cebolla, sal, orégano y un poco de agua.
5. Mezcla la cebolla picada con el queso.
6. Muele el jitomate, chile, cebolla, sal y un poco de agua para hacer una salsa.
7. En un comal hondo o cazuela, pon a calentar aceite y dora las piezas de pollo.
8. También dora las zanahorias y papas. Baña con un poco de la salsa de chile guajillo para darles color.
9. Pasa las tortillas por la salsa de guajillo. Recuerda que tienen que estar frías. Agrega en el aceite para que se frían. Rellena con un poco de la mezcla de cebolla con queso.
10. Emplata las quesadillas y acompaña con una pieza de pollo, zanahorias, papas, lechuga y la salsa roja.


1. Mole de rancho (6.8 millones de views)

Ingredientes
3 kg de pollo
Ajo
Cebolla
10 chiles mulatos
10 chiles pasilla
1 tomatillo verde
1 jitomate 
5 dientes de ajo
1 chile de árbol
1 tortilla
1 paquete de galletas crackets
1 tablilla de chocolate abuelita
1 bolillo
Pimienta gorda
Pimienta normal
Clavo de olor
1 pedacito de jengibre

Preparación
1. En una olla con agua pon a calentar el pollo con ajo y un poco de cebolla
2. Limpia los chiles y doralos rápidamente en un poco de aceite.
3. Colócalos en una olla con caldo de pollo a que se remojen.
4. Dora en aceiteel jitomate, chile verde, cebolla, el tomate y los ajos. Ya que estén listos, agregalos a la olla con los chiles secos.
5. Dora una tortilla y también añade en la olla con los chiles.
6. Dora las galletas y agrega de igual manera.
7. Agrega la tablilla de chocolate.
8. Fríe un bolillo y también colócalo en la olla.
9. Fríe las especias. No existe una medida como tal, es lo que agarres con cuatro dedos. Las especias, al igual que los chiles, se pasan por el aceite muy rápido para evitar que se quemen y amarguen. Muele en un molcajete y añade a la cazuela con el resto de los ingredientes.  
10. En una cacerolita sin aceite pon a dorar el ajonjolí. Recuerda tapar la olla pues suele brincar. Ya que se dore, muele en el molcajete y añade en la olla de los ingredientes. Mezcla y muele todo en la licuadora con un poco de sal y agua.
11. Pon una olla grande con aceite a calentar y ve vertiendo la mezcla molida.  Agrega dos cucharadas de azúcar para darle más sabor. Deja calentar y cuando comience a hervir añade las piezas de pollo. Deja calentar más tiempo.
12. Sirve tu mole con su pieza de pollo y acompañalo con arroz y tortillas recién hechas.


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