Estos chilaquiles se llaman Los de Friducha, en honor a la Casa Azul, ahí nunca faltaban los chilaquiles. Es una cortesia del hotel El Sueño + Spa.

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CHILAQUILES EN SALSA PASILLA

PARA LA SALSA

2 kg de jitomate

20 g de cebolla blanca

200 g de chile pasilla sin venas/semillas

3 dientes de ajo

1 cerveza

PARA LOS TOTOPOS

100 g de tortilla en triángulos

Aceite, el necesario para freír

PARA EL GUACAMOLE 

20 g de cebolla blanca

100 g de aguacate

10 ml de jugo limón

5 g de cilantro

5 g de chile jalapeño

PARA EL MONTAJE

50 g de crema ácida

30 g de queso añejo

Prepara estos chilaquiles con cerveza para el domingo con bajón
Prepara estos chilaquiles con cerveza para el domingo con bajón

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PREPARACIONES
PARA LA SALSA 

Hervir los jitomates, cebolla, chiles y ajo, Molerlos y freírlos en una olla con un poco de aceite de oliva la salsa. Agregar la cerveza y reducir aproximadamente 20 minutos. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

PARA LOS TOTOPOS

Freír a profundidad con aceite vegetal la tortilla, retirar del aceite en cuando la tortilla tenga un color dorado y esté crujiente. Dejar sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

PARA EL GUACAMOLE

Machacar el aguacate con el jugo de limón, cortar la cebolla en brunoise, al igual que el chile, cortar finamente el cilantro y mezclar con el aguacate previamente machacado sazonar con sal y pimienta.

PARA EL MONTAJE 

Colocar los totopos en un plato hondo, bañar con la salsa, acompañar de queso añejo rallado, cebolla, crema fresca y una cucharada de guacamole.

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