Tacos de flor de Jamaica

Ingredientes

Para la salsa roja cruda

240 g de jitomate, cortado en cuartos

20 g de chile chipotle adobado

15 g de cilantro

2 chiles de árbol secos, sin rabo

½ cdita de sal fina

Para los tacos

65 g de queso fresco rallado

1000 g de agua

90 g de flor de jamaica

1 diente de ajo picado finamente

40 g de cebolla picada finamente

1 chile morita, sin rabo, picado finamente

330 g de jitomate, cortado en cuartos

20 g de aceite

1 cdita de sal fina

1 pizca de pimienta negra recién molida

Crema ácida

Lechuga romana, cincelada

Preparación

Salsa roja cruda

1. Licúa el jitomate, chipotle, cilantro y los chiles de árbol. Sazona con sal a tu gusto y reserva.

Tacos

1. Precalienta el horno a 180°C y prepara una charola para hornear con papel encerado en la base.

2. Cocina por 15 minutos el agua con la jamaica. Cuela y transfiere las flores a un tazón. Aparta.

3. En una olla con un poco de aceite, coloca el ajo, cebolla, chile morita y jitomate. Mezcla y cocina durante cinco minutos. Añade las flores, sazona a tu gusto con sal y pimienta y deja cocinar durante siete minutos más.

Tip: Transfiere el agua de jamaica a una jarra, endulza a tu gusto, enfría y disfruta con tus tacos. 

4. Calienta tus tortillas en un comal. Coloca un par de cucharadas de la mezcla de jamaica en cada tortilla y enrrolla para formar los tacos. Ciérralos con palillos de madera y acomoda sobre la charola de hornear.

5. Hornea por 10 minutos a 180 °C o hasta que luzcan dorados.

6. Sirve con crema, queso rallado, lechuga y la salsa roja.

Cómo hacer tacos de flor de Jamaica
Cómo hacer tacos de flor de Jamaica

*Receta cortesía de Thermomix

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