Lomo de cerdo en durazno 

Rinde: 6 porciones

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Ingredientes

1 kg. de lomo de cerdo

1/2 tza. de jugo sazonador

1/2 tza. de salsa de soya

3 cdas. de aceite de maíz

1 tza. de nuez picada

120 gr. de jamón de cerdo picado

1/2 lata de piña en almíbar cortada en cubitos

1 cda. de consomé de pollo en polvo

1 1/1 tza de mermelada de chabacano

1/2 tza. de salsa tipo inglesa

1 lata d emedia crema

1 lata de chabacanos sin almibar

1/4 tza. de salsa de soya

Receta: hornea un lomo en salsa de durazno para estas fiestas
Receta: hornea un lomo en salsa de durazno para estas fiestas

Foto: cortesía Maggi.

Procedimientos: 

Precalentar el horno a 180 °C. Marinar durante una hora el lomo con el el sazonador líquido, la salsa de soya y reservar. Calentar el aceite y freír la nuez con el jamón y la piña. Condimentar con el consomé de pollo en polvo, cocinar por tres minutos y reservar. Retirar el lomo de la marinada y colocarlo sobre en una tabla, reservar los jugos. Extender la carne y agrega el relleno en toda la superficie sin llegar a los bordes.

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Enrollar y sujetar con palillos e hilo de cáñamo para evitar que se salga el relleno. Mientras tanto, licuar la mermelada de durazno con la salsa tipo inglesa, la media crema y los jugos de la marinada. Bañar el lomo, cubrirlo con papel aluminio y hornearlo durante 60 minutos. Licuar los duraznos con el jugo que soltó el lomo al hornearlo, la salsa de soya, el jugo de durazno. Cubrir el lomo con está salsa y hornear 15 minutos más. Dejarlo descansar 10 minutos y enseguida rebanar el lomo con un cuchillo sierra o eléctrico. Acompañar de puré de papa.

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