El agua de obispo es una bebida que se prepara tradicionalmente para la época de Semana Santa en . También se le conoce como agua de Cuaresma o Sangre de Cristo, debido al color rojizo que aportan los ingredientes con la que se hace.

Su origen se remonta al siglo XVI, cuando la gente solía visitar los hogares que levantaban un altar en honor a la virgen María Dolorosa . Era costumbre darle un vaso de esta agua a los visitantes después de rezar.

La costumbre de disfrutar esta agua fresca perdura hasta nuestros días y es una preparación imperdible de Semana Santa.

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Agua de Obispo

Ingredientes

  • 2 bolas de betabel
  • 4 litros de agua
  • Endulzante al gusto
  • 2 plátanos
  • 2 naranjas
  • 2 manzanas
  • ¼ de lechuga
  • Hielos

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Preparación

  1. 1. Pela los betabeles y cuece en los 4 litros de agua. Deja enfriar.
  2. 2. Licúa los betabeles con un poco del agua de la cocción. Aparta.
  3. 3. Endulza a tu gusto el resto del agua de cocción. Agrega el betabel licuado y colado; y mezcla.
  4. 4. Pica finamente el resto de los ingredientes.
  5. 5. Sirve el agua en un vaso con hielo y añade un poco de la fruta picada.

*Receta cortesía de la chef Adriana Fernández, del Itacate Zacatecano.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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