Más Información
Durante seis meses, 20 jóvenes en situación vulnerable, tendrán la oportunidad de estudiar cocina durante cuatro meses y con ello, tener un oficio digno con el que puedan buscar un empleo o bien, emprender con algún proyecto gastronómico.
Leer más: Lo mejor del tomate verde está en su cáscara
Foto: t-hub.mx
El chef Óscar Herrera (Del restaurante Flor de Nogal) en colaboración con Prisma Vincúlum Culinario, Fundación Axel A.C y Technology HUB a lo largo de 14 meses estarán capacitando a 60 jóvenes a lo largo de todo un año.
Los estudiantes estarán becados en su totalidad con 390 horas teóricas y prácticas, con la posibilidad de trabajar en eventos pagados y con ello obtener un incentivo económico.
Foto: Pexels
El proyecto es integral y multidisciplinario, ya que los alumnos tendrán acceso a una alimentación, acompañamiento psicológico, transportación diaria a la escuela, sseguro médico y talleres de habilidades blandas.
Leer más: 3 maneras de hacer papas fritas perfectas
“El propósito es capacitar a jóvenes de zonas vulnerables que no cuentan con la posibilidad de hacerlo y que así tengan una mejor calidad de vida y traigan desarrollo económico, culinario y cultural a la ciudad”
-Chef Óscar Herrera
Al finalizar el semestre los jóvenes tendrán un diploma avalado por la Secretaría de Educación Pública (SEP). El mejor de la clase será enviado con todos los gastos pagados a CDMX para realizar una estancia profesional de un mes en Pujol, el restaurante de Enrique Olvera.
Foto: Pexels
Parte del programa serán cenas en Flor de Nogal con chefs invitados, para que los estudiantes conozcan otras formas de trabajo y se motiven, el calendario y chefs invitados es el siguiente:
- 4 de noviembre 2021 Koli, Rivera Rio
- 20 de enero 2022 Sud 777, Edgar Núñez
- 17 de marzo 2022 Animalón, Javier Plascencia
- 26 de mayo 2022 Tzuco , Carlos Gaytán
- 14 de julio de 2022 Amaranta, Pablos Salas
- 15 de septiembre 2022 Azul Histórico, Ricardo Munoz Zurita
- 10 de noviembre 2022 Fauna, David Hussong
Leer más: ¡Un aplauso al molcajete! Ya tiene Denominación de Origen
Para los jóvenes interesados, la convocatoria estará abierta las dos primeras semanas de septiembre en las redes sociales de Fundación Axcel , Technology Hub ,