Aguascalientes.- En el Primer Foro Agroalimentario Internacional, los , del Bajío y del país tendrán la oportunidad de conocer y adquirir nuevas tecnologías, así como servicios para hacer más productivo y competitivo el campo.

Además, de aprovechar el evento para relacionarse y concretar acuerdos que les permitan ingresar a nuevos mercados que tengan una mayor rentabilidad y aprovechar las tendencias e innovaciones del sector más dinámico que existe.

La gobernadora panista María Teresa Jimenez Esquivel, acompañada del secretario de Desarrollo Rural y Agroempresarial (Sedrae), Isidoro Armendáriz, anunció la realización de este foro que será un gran escaparate para mostrar al mundo la capacidad productiva y comercial de “El Gigante de México”.

Lee también

El evento está programado para realizarse del 12 al 14 de septiembre y tendrá como países invitados a Italia y Estados Unidos, líderes globales en desarrollo agropecuario, agroindustrial y agroalimentario.

La mandataria estatal expuso que este importante evento surgió de la necesidad de ofrecer un escaparate para mostrar productos, tecnologías y conocimientos de clase mundial.

Su organización está a cargo del Gobierno del Estado, a través de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agroempresarial del Estado (Sedrae), en coordinación con el Consejo Empresarial Mexicano de Comercio Exterior (Comce), agregó.


Foto: Especial
Foto: Especial


Dijo que, sin duda alguna, este foro traerá grandes beneficios a productores, empresas y organizaciones participantes, toda vez que su finalidad es favorecer el incremento de la productividad y sostenibilidad del sector agroalimentario regional y nacional.

En su momento, el secretario de Desarrollo Rural y Agroempresarial (Sedrae), Isidoro Armendáriz, explicó que esta actividad se dirige a todo el sector agroalimentario en busca de nuevas tecnologías y servicios para hacer más productivo y competitivo al campo.

Asimismo, informó que ya se afinan los detalles del programa y horarios del evento, el cual contempla conferencias magistrales, paneles con expertos de los tres países, talleres especializados, área comercial, exposición de maquinaria y de empresas de servicios, así como visitas al campo.

Algunos de los temas que se abordarán en el foro son: cultura del agua y medio ambiente; retos logísticos en la cadena alimentaria; panorama agroalimentario 2023; cooperación italiana para las pequeñas y medianas empresas.

México, la gran oportunidad comercial en la región económica más competitiva del mundo T-MEC; vitivinicultura, la cadena de valor agroalimentaria más competitiva del mundo; transferencia tecnológica para el sector agropecuario desde la academia; entre muchos otros.



Suscríbete aquí para recibir directo en tu correo nuestras newsletters sobre noticias del día, opinión y muchas opciones más.

afcl

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Comentarios

Noticias según tus intereses