El inglés Justin Rose, quien estaba cerca de la posición número uno del ranking mundial, tropezó en la ronda final de 75, tres sobre par, lo que lo hizo caer hasta el puesto número 17 de la clasificación final, a 14 golpes del eventual campeón, el tailandés Poom Saksansin, quien disparó una vuelta final de 68 golpes, cuatro bajo par, y así amarró el título del Indonesian Masters, con score acumulado de 268 golpes, 20 bajo par.

Justin Rose

solamente requería asegurar un puesto dentro de los 10 primeros en la clasificación final. De hecho, Brooks Koepka y Rose están virtualmente en empate técnico, ya que el estadounidense lo aventaja con 9.92 puntos promedio, por 9.91 del inglés, así que Rose perdió una buena oportunidad para haber cerrado el año en grande.

Los tailandeses fueron muy dominantes, se apoderaron del subcampeonato con Jazz Janewattananond, quien terminó con 271, 17 bajo par, y del tercer escalón, de la mano de Panuphol Pittayarat , quien finalizó el torneo con 273 golpes, 15 bajo par.

Por otro lado, en la Copa Go Cozumel , el equipo del PGA Tour Latinoamérica venció al Mackenzie Tour-PGA Tour de Canadá, por tercera ocasión consecutiva, para quedarse con la victoria en la Copa Go Vacaciones Cozumel , evento que concluyó en el Cozumel Country Club d e esta isla caribeña mexicana. Los campeones se impusieron por un marcador final de 11.5 puntos, contra 8.5, tras 20 partidos disputados, a lo largo de tres días.

Finalmente, en lo que respecta a la Gira Profesional Banorte en Sinaloa, con una tarjeta final de 67 golpes (198 impactos, 18 bajo par), Armando Favela se llevó el triunfo de la “II Copa Puro Sinaloa”, en lo que significó la duodécima fecha de esta gira profesional. Favela superó por tres impactos al estadounidense Edward Olson , para apoderarse del primer lugar del evento, que repartió una bolsa de un millón 600 mil pesos y tuvo como escenario el espectacular campo del Estrella del Mar Golf & Beach Resort.

Favela, triunfador en desempate de la etapa nueve, realizada en Las Misiones Club Campestre en Monterrey, Nuevo León , en octubre pasado, no registró bogey alguno durante toda la competencia.

Empatados en la tercera posición, con marcador de 202 golpes, 14 menos, se colocaron los mexicanos Sebastián Vázquez y Alejandro Villasana; este último finaliza el año como líder del ranking de la gira profesional mexicana.

Hoy, a las 14 horas, es día de ver En el Green TV , en un esfuerzo informativo de Infogolf América en la plataforma de EL UNIVERSAL Deportes en Youtube.

Les recuerdo como siempre que Jugar golf es... ¡Hacer amigos! Hasta la próxima.