Jeongeun Lee6

conquistó la edición 74 del US Women’s Open celebrada en Carolina del Sur, con una tarjeta final de 70 golpes, uno-bajo par, que le dio un score acumulado de 278 golpes, seis-bajo par, en lo que fue su primera gran victoria en el golf de Estados Unidos, luego de varios títulos obtenidos en el circuito profesional de su natal Corea del Sur.

Pese a que cometió dos bogeys en la recta final del torneo, supo contener los embates de las jugadoras que la perseguían y al final, terminó obteniendo el trofeo con una ventaja de un golpe sobre la francesa Celine Boutier y de dos golpes sobre Angel Yin, So Yeon Ryu y Lexi Thompson.

Lee6 s

e unió de esta manera al puñado de jugadoras de Corea que han capturado este trofeo, como Inbee Park, Eun Hee Ji, Na Yeon Choi, Sung Hyun Park, So Yeon Ryu e In Gee Chun . Sus cuatro parciales fueron de 70-69-69-70, para sus 278 golpes ganadores.

En esta competencia participaron las mexicanas Gaby López, Ingrid Gutiérrez y María Fassi, así como Albane Valenzuela (pero bajo la bandera de Suiza ).

Fassi, en su primera actuación como profesional tuvo una destacada actuación y ocupó la posición número 12 con 283 golpes, uno bajo el par gracias a sus rondas de 72-73-68 y 70. Esta actuación da mucho qué pensar y estoy seguro que la victoria llegará más pronto de lo esperado para la hidalguense.

De igual manera, Gaby López, quien en su momento y demostrando experiencia llegara a ocupar la quinta posición del torneo, finalmente se cayó al firmar una última tarjeta de 78 golpes para un total de 287 impactos, tres arriba del par para el campeonato y de esta manera se fue hasta la posición número 30 del certamen en lo que fue su sexta aparición en el Abierto Femenil de Estados Unidos.

Finalmente, Ingrid Gutiérrez , quien llegó a la justa vía calificación, no pasó el corte del torneo, al quedarse con +16. Por su parte, Albane Valenzuela, mexicana radicada en Suiza, tampoco pasó el corte y tuvo mejor resultado al marcar +8 en

la competencia.

Jugar golf es ayudar. El próximo miércoles, el Club de Niños y Niñas de Hidalgo llevará a cabo su torneo de golf a beneficio, esto en las instalaciones de Amanali Country Club y Náutica en Tepeji del Rio, Hgo. La señora Armida Ortega, presidenta del club, prepara ya un gran evento con más de 75 patrocinadores. Quedan aún los últimos lugares del torneo bajo el formato Scramble (a gogo) con hándicap. Para mayores informes e inscripciones www.golf.com.mx. Yo les recuerdo como siempre que Jugar golf es… ¡Hacer amigos! Hasta la próxima.