Negocios

Crece en AL 48% venta de alimentos procesados

03/04/2018 |00:26Miguel Pallares |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil





La venta de alimentos procesados y gaseosas en Latinoamérica creció 48% entre 2010 y 2013, en tanto que 10% de la población tiene diabetes y esta región tiene el mayor índice de mortalidad a causa de la enfermedad renal crónica a nivel mundial, indica un estudio de Global Health Intelligence.

“Para 2030, los índices de obesidad en Latinoamérica llegarán a más de 60% entre las mujeres y a más de 50% entre ellos”, indicó.

Club El Universal

El estudio titulado “5 Mega-Trends in Latin American Healthcare” detalla como primera tendencia un aumento en la obesidad y en las enfermedades no transmisibles; segunda, que los cambios en la edad de la población y otras modificaciones demográficas impactarán la salud.

“La conectividad salva las brechas, porque el crecimiento de los dispositivos móviles, sensores vestibles [aparatos que se usan en la ropa] y otra tecnología quizá ayuden a mitigar el impacto de los otros cambios”, es la tercera tendencia. En cuarto lugar, los hospitales latinoamericanos se esfuerzan para seguir el paso con la adquisición de equipos y dispositivos para atender a los pacientes, mientras que la quinta tendencia es un control de costos que toma mayor importancia. Por otra parte, el mercado de cuidado médico remoto en Latinoamérica crecerá 100% para alcanzar 2.5 mil millones de dólares en 2021.

Te recomendamos
Únete al Gran Diario de México.
Continua consultando toda la información de
sin interrupciones.
Agotaste tus lecturas gratis en esta sección.
Si deseas continuar leyendo y disfrutar de sin límites.