23 | OCT | 2019
El aparato que se esté usando se bloquea y aparece el siguiente mensaje acompañado de la foto personal: "Su dispositivo ha sido bloqueado por las razones que se exponen a continuación. Todos sus archivos han sido encriptados"

App pornográfica saca fotos de los usuarios para extorsionarlos

09/09/2015
12:00
-A +A
"Adult Player" atrae a los usuarios prometiéndoles un vídeo pornográfico y cuando estos lo reproducen les saca una fotografía, lo que puede darse en una situación bastante comprometedora, de forma secreta

La firma estadounidense de seguridad en Internet Zscaler alertó ante la aplicación pornográfica para móviles y ordenadores "Adult Player", que saca fotografías de los usuarios sin que estos lo sepan para luego chantajearlos.

"Adult Player" atrae a los usuarios prometiéndoles un vídeo pornográfico y cuando estos lo reproducen les saca una fotografía, lo que puede darse en una situación bastante comprometedora, de forma secreta.

A continuación, el aparato que se está usando (móvil, tableta, ordenador, entre otros) se bloquea y aparece el siguiente mensaje acompañado de la foto personal antes tomada: "Su dispositivo ha sido bloqueado por las razones que se exponen a continuación. Todos sus archivos han sido encriptados".

"Se le acusa de reproducir/almacenar y/o diseminar pornografía prohibida (pornografía infantil/zoofilia/violaciones etc.)", y se pide al usuario realizar un pago de 500 dólares a través de la plataforma PayPal para desbloquear el aparato, agregó la compañía.

Zscaler indicó que existe una manera de recuperar el control del dispositivo y eliminar la aplicación sin necesidad de realizar el pago: reiniciar el aparato en modo "seguro" y, en modo "administrador", desactivar "Adult Player".

Para evitar infectarse con este y otros tipos de "malware", la firma de seguridad digital recomienda descargar solo aplicaciones a través de tiendas oficiales como Google Play en el caso de Android.  

Mantente al día con el boletín de El Universal

Comentarios