19 | OCT | 2019
Foto: SOFIA FELGUEREZ

Estas son las mejores barras en CDMX

24/03/2017
22:08
Natalia de la Rosa Hilario
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Consultamos con los creadores de los cocteles que provocan revuelo en la ciudad, para traerte estas exclusivas recetas

Los bares y los restaurantes de la ciudad de México han creado revuelo no sólo a nivel nacional sino internacional. La colonia Juárez está de regreso, con ese look un tanto clandestino y viejo que hoy la ha convertido en un barrio de lo más hip. También están las tan queridas Roma y Condesa, que no se quedan atrás en el juego, pues el ajetreo de sus calles en las altas horas de la noche da cuenta que aquí algo está pasando, pero ¿dónde?
Conoce el secreto

Tal vez hayas ya escuchado el rumor de estos lugares, que hoy son referente en cuanto a la elaboración de coctelería contemporánea y, además el mo o dque ahí se disfruta es inigualable: Felina, en la Condesa; Hanky Panky, en la colonia Juárez; Fifty Mills, al interior del hotel Four Seasons México y Departamento, en la codiciada avenida de Álvaro Obregón. “En Hanky Panky esperas lo inesperado,” nos dice Ricardo Sandoval, mixólogo de esta barra, donde el acceso es por invitación para garantizar la camaradería, la hospitalidad y el buen servicio. Oculta tras la fachada de una fonda oaxaqueña, las noches en Hanky son memorables. Por su lado, Felina entra en la categoría de las barras clásicas de la ciudad, pues con una historia que data ya del 2009, esta barra ha sabido renovarse para ofrecer tragos muy frescos en la clandestinidad de la media luz para incentivar el romance (giño, giño.) Dos barras que no pueden faltar en tu noche de tragos son Fifty Mills y Departamento. Mica Rousseau, mixólogo de Fifty, se coronó recientemente como el mejor bartender de Diageo World Class 2016 y, confía en nosotros, pasar una noche disfrutando de sus cocteles, es realmente memorable. Finalmente, Departamento, ubicado en la parte alta del restaurante Cocina Conchita cobija las preparaciones de David Mora, donde el feeling de su estudio bar y música en vivo te atrapará y no querrás irte nunca. Así que ya sabes. Si ya te enamoraste de estas barras, no no importa, regresa; y si no: explora. 

 

Bombay East Collins
Ingredientes de 1 porción

40ml de Bombay East

20 ml de St. Germain

30 ml de licor de maracuyá

c/s de top de soda

c/s de cardamomo molido

1 rodaja de un limón amarillo

1 ramita de te limón picado

Preparación

En un vaso con hielo agregar el Bombay East, el St. Germain y el maracuyá. Añade la soda removiendo con la ayuda de una cuchara de bar. Finaliza con un toque cardamomo molido, el té limón y una rodaja de limon amarillo como garnitura.

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Louis XIV
Ingredientes de 1 porción

50 ml de Johnny Walker Gold Label

25 ml de Lillet Blane 15 ml de St. Germain

2 gotas de bitter de toronja

2 gotas de bitter de limón

c/s de hielo

30 ml de infusión de manzanilla

1 pizca de polvo de oro
Preparación

En un mixing glass con hielo coloca el whiskey, el Lillet Blane, el St. Germain, el té de manzanilla, el polvo de oro y las gotas de toronja y limón; agita para poder diluir el polvo de oro y oxigenarlo. Finalmente sirve en una copa de vidrio.
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Cóctel hanky panky
Ingredientes de 1 porción

45 ml de Ginebra Tanqueray 10

45 ml de Cinzanno rosso

5 ml de fernet

c/s de hielo

c/s de aceite de naranja

1 tira de cáscara de naranja en bucle
Preparación

Agrega el Tanqueray, el Cinzanno rosso y el fernet en un mixing glass con hielo.

Agita vigorosamnete por 20 segundos y con la ayuda de un colador julep vierte el coctel sobre una copa tipo martini previamente fría.

Aromatiza con aceites de naranja y pónle un toque colorido decorando con un twist de naranja.

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Felina Julep
Ingredientes de 1 porción

1 twist de limón amarillo

30 ml de jarabe de pimienta con albahaca

50 ml de bombay

c/s de hielo molido

2 ramitas de ruda

1 rodaja de limón deshidratado
Preparación

En un mixing glass previamente frío coloca una de las ramas de ruda y el twist de limón amarillo. Vierte encima el jarabe de pimienta con la ginebra Bombay y agita. Vierte el coctel en un vaso old fashion vestido con una cama de hielo molido y decora con la otra ramita de ruda y una rodaja de limón deshidratado. Finaliza con un poco de spray de limón para agregar notas aromáticas.

 

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Departamento Studio Bar

Dirección: Av. Álvaro Obregón 154, Col. Roma Nte.

Tel: 5230 1806

Facebook: @Departamento

Horario: mier-sáb 20-02 hrs.

Hanky Panky

Dirección: Nápoles 38, Col Juárez

Tel: 9155 0958

Instagram: @hankypankydf

Horario: mar-sáb 18:30-02 hrs.

Fifty Mils

Dirección: Interior del Hotel Four Seasons México. Paseo de la Reforma 500, Col. Júarez

Tel: 5230 1818

Twitter: @FiftyMils

Horario: lun-sáb 13-02hrs. / dom 13-00 hrs.

Felina Bar

Dirección: Ometuxco 87, Col. Hipódromo Condesa

Tel: 5277 1917

Twitter: @ Felina___

Horario: mar-mie 18-1:30 hrs. jue-sáb 18-02 hrs.

 

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