La ciudad de México es ya toda una Meca culinaria y el Monstruo Comegalletas también lo sabe. “Ser ciudad muuuy grande y deliciosa. Gustarme galletas, ciudad grande tener más galletas,” nos cuenta en entrevista Comegalletas acerca del #CookieTour que realizó en compañía de @GastronautaDF, una de las cuentas foodies mexicanas que cubre la tendencia culinaria de CDMX. “Esta es la primera ciudad en México en donde  Comegalletas ha hecho un tour ,” explica Max St. Romain, el foodie extraordinaire que  está detrás de @GastronautaDF, “y con esta actividad buscamos crear comunidad con la emoción y diversión de conocer las galletas de una ciudad en compañía de Comegalletas.”


La rica ruta galletera se realizó durante el mes de septiembre y tanto @Comegalletas como @GastronautaDF registraron sus aventuras en redes sociales. “Galletas de  ciudad de México ser muuuy ricas, primero dejar moronas aquí,” confesó Comegalletas mientras devoraba una rica galleta de brownie, “Yo pedir muchas galletas para llevar. Una caja para Elmo y Abby y otras 99 para mí,” confiesa el Monstruo azul. 
Todo empezó en Milkella, ubicada en Casa Quimera de la Roma, una propuesta donde también elaboran galletas para aquellos que tienen restricciones alimenticias, como libres de glúten o veganas. ¿Y te gustaron?, le preguntamos a Comegalletas, “No entender qué son galletas orgánicas, yo solo comerlas y saber que son deliciosas y yo siempre gustar galletas deliciosas.” 
Después se lanzaron a Cachito Mío, un lugar que se especializa en tartas dulces. “Yo le dije a Comegalletas,” comenta @GastronautaDF, “las tartas son galletas gigantes con cosas encima, por eso los visitamos. Aquí sólo tienen  la galletísima, que es de chocolate.” La Galletería, Chomp Chomp, Catamundi, Tout Chocolat, Pan de nube, Abarrotes Delirio, Kim’s Kitchen y Amado fueron las siguientes paradas deliciosas que el dúo galletero visitó en esta ciudad y en cada lugar tuvieron experiencias diferentes. Por ejemplo, en Catamundi también probaron unos macarrones azules con relleno de chocolate. “Ñom, ñom. Yo pensar, ¡qué guapos ser! Luego ver que igualitos a mí ser,” recuerda Comegalletas.


Días mas tarde, después de una caminata por las calles de la Condesa, llegaron a Tout Chocolat donde Comegalletas puso sus manos peludas a la obra. “Ser el mejor comiendo galletas, pero también ser bueno haciendo galletas,” confesó  claramente emocionado.
Sobre la curaduría de la ruta, Max  explica que uno de los propósitos del #CookieTour fue mostrar la variedad de estilos y orígenes en cuanto a repostería. Para Comegalletas  el recorrido fue una ocasión especial para comer galletas, además de las frutas y verduras que disfruta todos los días. También fue una buena oportunidad de aprendizaje:  probó  gran diversidad de galletas, hizo nuevos amigos, conoció un cachito de la ciudad y otorgó su sello de aprobación para que sus amigos también coman galletas en momentos especiales. Por eso, @GastronautaDF  comparte t
 En la recta final de la divertida experiencia se detuvieron en Abarrotes Delirio para probar una galleta de mole negro.  “Galletas ser deliciosas, pero sólo comer en ocasiones especiales, yo comer frutas y verduras todos los días,” afirma  Comegalletas. ¿Y disfrutaste el #CookieTour?, le preguntamos. “¿Tener galletas? Hablar de galletas darme hambre.” Sí, tenemos   en nuestra bolsa,  ¿quieres compartirlas? “Ñom, ñom. Yo comer galletas,” nos contesta  el Monstruo, “ahora yo también tomar fotos de galletas. Todas ser especiales. Todas las personas también. Ciudad grande ser especial para yo.”

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