Ingredientes de 4 porciones

10 piezas de chiles jalapeños grandes, preparados para rellenar y perfectamente desvenados

1 manojito de tomillo y orégano fresco

3 plátanos machos maduros

1 cda de manteca de cerdo

1/2 tza de requesón fresco

1/2 tza de crema entera

2 cdas de sal

Preparación

Coloca en una olla los chiles hasta cubrirlos con agua y agrega las hierbas aromáticas con una cucharadita de sal. Deja que hierva durante 10 minutos o hasta que los chiles obtengan un color verde intenso y estén cocidos.

Retira del fuego, cuela y refresca los chiles con abundante agua con hielo. Reserva.

Hierve los plátanos machos partidos a la mitad con todo y su cáscara, junto con una cucharada de sal durante 5 minutos o hasta que estén blandos. Cuela, pela y reserva los plátanos.

Calienta la manteca de cerdo en un sartén grande, machaca los plátanos durante cinco minutos o hasta obtener una pasta tersa y sin tanta humedad.

Rellena los chiles con la pasta de plátano y acomoda los chiles en un platón.

Mezcla en un recipiente la crema con el requesón.

Sazona con sal y pimienta.

Cubre los chiles rellenos de plátano con un poco de la salsa de requesón.

Sirve.

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