El británico Lewis Hamilton fue hoy el más rápido en los entrenamientos libres del Gran Premio de Fórmula 1 de Italia, aunque sólo por 21 milésimas de segundo respecto a su compañero en Mercedes, el alemán Nico Rosberg.

El líder del campeonato hizo una mejor vuelta de 1:24,279 minutos en la segunda sesión de prácticas sobre el veloz circuito de Monza.

El alemán Sebastian Vettel, de Ferrari, terminó en tercera posición en la tabla de tiempos con un registro 0,759 segundos más lento que Hamilton.

Los mismos tres pilotos habían ocupado en el mismo orden las tres primeras plazas en la sesión de la mañana.

El Force India confirmó por la tarde los buenos síntomas que había dado en la primera sesión al lograr el mexicano Sergio Pérez y el alemán Nico Hülkenberg el cuarto y quinto lugar, respectivamente.

En la mañana, los pilotos del equipo indio habían ocupado los mismos puestos pero a la inversa.