Alexis Sánchez anota el cuarto penal y le brinda a Chile su primera Copa América 2015.

ARGENTINA (1) : Messi , Higuaín (x), Banega (x)

CHILE (4): Matías Fernández, Arturo Vidal, Aránguiz y Alexis Sánchez

SE ACABÓ... CHILE Y ARGENTINA OBLIGAN A LOS PENALES

119' Tiro libre para Argentina, al cobro Banega.

117' Peligroso cobro a balón parado por parte de Matías Fernández

115' Trazo largo para Vidal, que controla ante Zabaleta pero no logra encontrar su perfil para rematar a puerta.

113' Falta de Matías Fernández sobre Messi.

109' Fuera de lugar de Henríquez, de Chile.

FIN DEL PRIMER TIEMPO EXTRA

105' ¡Pum! Contragolpe mortal que encabeza Alexis Sánchez, pero la presión del guardameta y el defensa al ingresar al área no le permite una buena definición.

104' Jugada a balón parado que cobra Messi, pero el ataque argentino no es efectivo.

102' Lavezzi queda tendido en el césped por un calambre en la pierna izquierda.

95' Falta de Higuaín y le otorga a Chile acomodar los espacios en su  sector; Argentina está quedando a deber.

95' Cambio de Chile, se va Vargas y entra Henríquez.

92' Chile mantiene el dominio ofensivo; Otamendi ahora fue el encargado de cortar la peligrosa jugada de los chilenos.

RUEDA EL BALÓN PARA EL PRIMER TIEMPO EXTRA

SE ACABÓ... NOS VAMOS A TIEMPO EXTRA

90+ ¡Uy! Desborde de Lavezzi para un remate cruzado, el cual estuvo por terminar en gol tras la llegada de Higuaín.

90+ Últimos minutos y Argentina ya dio señales de vida, empieza la reacción albiceleste.

85' Se escapaba Lavezzi hecho und emonio con el balón, en el uno a uno con Claudio Bravo, pero el argentino es señalado en fuera de lugar.

82' Muy cerca Alexis Sánchez con un pase eleveado, el cual remata a segundo palo.

77' Argentina sufre en las labores defensivas y en las opciones de salida.

74' Cambio de Chile, se va Valdivia y entra Fernández ; Argentina hace lo propio al sustituir al 'Kun' Agüero por Gonzalo Higuaín.

65' ¡Enorme jugada de los anfitriones! Centro de Alexis Sánchez para Arturo Vidal, quien baja de pecho y tira con dirección de meta, pero el esférico es rechazado justo a tiempo por la defensa.

55' Amarilla para Mascherano, de Argentina, por rechazar el esférico con el brazo, según el árbitro central.

54' Amarilla para Marcos Rojo, de Argentina, por una fuerte entrada sobre un contrario.

47' Vargas se quejaba de un golpe del argentino Demichelis.

45' Remate de cabeza por Vidal, pero el guardameta albiceleste se queda con el esférico.

Arranca el segundo tiempo

Se termina la primera mitad.

45+' Gran jugada de pastore por el lado izquierda, recorta antes de llegar a línea de meta, retrasa el balón para la Lavezzi, quien dispara y Bravo rechaza.

45' Alexis dispara por el lado izquierdo y Romero detiene sin problemas el balón

Le quedan cinco minutos de juego al primer tiempo.

33' Argentina se multiplica en el área tras el ataque de Alexis y Vidal.

28' Di María se va del partido por lesión. Entra: Ezequiel Lavezzi.

24' Romerao saca sin problemas un cetro por la banda izquierda.

20' ¡Cerca Argentina! Bravo le quita el gol a Agüero tras un centro de Messi.

Luego de 18 minutos de juego, Chile mantienen la posición del balón sin embargo no logra profundizar hasta la meta Albiceleste.

10' Contragolpe de Chile, Valdivia trata de centra la zaga despeja con problemas, mas el balón le queda a Vidal que saca disparo y Romero rechaza.

5' Messi filtra para Agüero adentro del área, sin embargo Bravo se queda con el esférico.

4' Di María trata de mandar un tiro centro, pero el balón se marcha fuera de la meta de Chile.