La derrota del Tijuana dejó vivos a todos los equipos que todavía buscan un lugar en la Liguilla del Apertura 2019 .

Hasta Cruz Azul y el Guadalajara aspiran a colarse a la “fiesta grande” de la Liga MX .

Los Rayados aprovecharon que los Xolos se quedaron con un hombre menos desde el minuto desde el minuto 20, por la expulsión de Jordan Silva, y golearon (0-4), en el estadio Caliente.

Con la victoria, el Monterrey desplazó a los fronterizos del octavo lugar de la tabla; Atlas, La Máquina, Chivas y Atlético de San Luis siguen vivos; Pumas y Pachuca pueden rebasar a los albiazules si ganan sus compromisos de este fin de semana.

Triunfo de Rayados deja vivos a Cruz Azul, Chivas y a otros cuatro equipos

(Imago7)

Los regiomontanos llegaron a 24 puntos, los mismos que el Tijuana, pero la diferencia de goles coloca a los Rayados dentro de la zona de clasificación. Los Xolos ya no dependerán de sí mismos para la Jornada 19, que se disputará después de la semana de la fecha FIFA.

Pumas (22 unidades) está en décimo, por arriba del Pachuca, Atlas (21), Cruz Azul, San Luis (20) y Guadalajara (19), respectivamente. A estos equipos les quedan dos fechas en el certamen, menos a los rojinegros que descansaron esta Jornada.

Antes del duelo en el estadio Caleinte, el Morelia venció 3-2 al Puebla y está a un punto de amarrar su sitio en la Liguilla.

(Imago7)

El Monterrey se llevó los tres puntos, con dos goles de Rogelio Funes Mori, uno de Rodolfo Pizarro y otro de Nicolás Sánchez.

Los Xolos entregaron el partido cuando Silva empujó a Funes Mori dentro del área y el árbitro Jorge Isaac Rojas lo expulsó. Penalti para los Rayados y todo el duelo a su favor.