Zacatecas

aprovechó el desconcierto defensivo del Tampico y le propinó una goleada de 5-2, en partido que consumó el descenso de la Jaiba Brava a la Liga Premier.

El cuadro de Tamaulipas necesitaba ganar sus dos juegos restantes y que Venados no sumara, pero, la derrota ante Mineros marcó el fin de la Jaiba en el Ascenso MX.

Sin embargo, no todo está perdido para Tampico . En caso de que el equipo campeón en la Liga Premier no esté certificado, el cuadro tamaulipeco tendrá la oportunidad de pagar 15 millones de pesos para mantener la categoría.

De acuerdo con el artículo 23 del reglamento del Ascenso MX , tendría como plazo hasta el viernes siguiente al desarrollado de la Jornada 15 del Clausura 2019 para depositar dicha cifra.

Se consuma el descenso del Tampico Madero

Al término del encuentro en el estadio Carlos Vega Villalba, el Tampico Madero lanzó un comunicado en sus redes sociales “reconociendo las fallas de su proyecto en el Clausura 2019”.

Las anotaciones que macaron la lluvia de goles sobre el marco enemigo fueron un doblete de Guillermo Martínez en los minutos seis y 35; en tanto que Roberto Nurse en el 12, Manuel Pérez (16), y Erick Sánchez (57) redondearon con un tanto.

A pesar de que el rival les pasó por encima desde el arranque del cotejo, la Jaiba Brava consiguió acortar distancias por conducto de Javier Orozco en el minuto 59, y de Diego Esqueda, en el minuto 90.