El veía lejos, de nuevo, sus opciones de revalidar el título de LaLiga Santander por el tanto en el minuto 61 de Dani Calvo, pero reaccionó al son de Toni Kroos y Luka Modric llevando la manija en el centro del campo y, sobre todo, gracias al francés Karim Benzema , que firmó un doblete.

Tras 53 minutos de ritmo bajo y pocas ocasiones, el partido se aceleró y le salió cruz a los locales. Reclamaron un penalti del argentino Iván Marcone sobre Sergio Ramos. El colegiado no lo pitó, ni a instancias de la sala VOR, y siete minutos después llegó el 0-1.

Los minutos pasaban y el Real Madrid logró cambiar la cara. La entrada al terreno de juego de Kroos y Modric cambió el curso del partido y fue Benzema en el que, con un cabezazo en el m.73 y un gran disparo desde la frontal en el primer minuto de añadido certificó una remontada que les mantiene, con un partido más, a cinco puntos del Atlético de Madrid.