Con el defensa mexicano Héctor Moreno los 90 minutos en la cancha, Real Sociedad se impuso 2-1 a Celta de Vigo , con el zaguero azteca Néstor Araujo de titular.

En duelo que cerró la fecha 13 de la Liga de España , los goles de la victoria “ txurri-urdin ” en el estadio Anoeta , fueron obra de Mikel Oyarzabal al minuto 37 y de David Zurutuza al 48; y del argentino Maximiliano Gómez al 82 por la visita.

Con este resultado, el equipo dirigido por Asier Garitano escaló hasta la octava posición de la Liga con 19 puntos; Celta sigue sin levantar, ubicado en sitio 15 con 14 puntos, muy cerca del descenso.

Ambos jugadores mexicanos tuvieron una actuación regular, en el primer partido que Moreno y Araujo se vieron las caras como rivales en el futbol del “ viejo continente ”.

En el debut del técnico lusitano Miguel Cardoso al frente del Celta de Vigo mostró la misma cara que tuvieron durante la gestión del argentino Antonio Mohamed , por lo que el tema del descenso empieza a tomar fuerza.

Real Sociedad

sigue en ascenso y ve cerca las plazas que le permitirían jugar un torneo continental la próxima temporada, con Héctor Moreno con titularidad más frecuente en el 11 inicial del técnico Garitano .