En el León soltaron las piernas y desquitaron el tiempo confinados sin competir -por la pandemia de coronavirus-, con una goliza sobre el FC Juárez (4-0), que les permite avanzar a la final de su cuadrangular, contra el Pachuca .

Anfitriones de la “otra Copa”, los Esmeralda hicieron los honores al marcador a los 14 minutos, cuando Fernando Navarro sorprendió a la zaga fronteriza con un golazo.

Puedes leer:

En lo que restó del primer tiempo, los Bravos mostraron su mejor cara, incluso se mantuvieron parejos con los felinos en la pelea por el balón; ya en el descanso, ambas escuadras registraban tres disparos a portería.

Para la segunda mitad, la defensa del FC Juárez se fundió y regaló espacios que la localía no dudó en aprovechar, como Nico Sosa . El campeón de la eLiga MX se despachó con un doblete (51’ y 61’) frente a la displicente zaga rival.

-

Ángel Mena

no se podía quedar atrás y a los 58’ contribuyó con otro zarpazo, mientras que el ánimo de los visitantes se calentó por ocasiones, en constantes reclamaciones al arbitraje; la juez central Priscila Pérez Borja intervino con advertencias para calmar a los jugadores.

Con esta victoria, La Fiera de Ignacio Ambriz llegará encendida a la final de su mini torneo de pretemporada, contra el Pachuca (17 de julio); los Bravos de Gabriel Caballero tratarán de borrar la pésima noche con el tercer lugar, el cual disputarán también el día 17 frente al Atlético de San Luis .