Se llevó a cabo la ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League , competencia en donde tres mexicanos tuvieron actividad. El primero de ellos fue Edson Álvarez . El mexicano inició como titular con el Ájax , jugando como defensa central ante el Getafe .

El canterano del América tuvo un partido complicado, cometiendo errores defensivos que incluso, le costó el primero de los goles en contra al equipo de Ámsterdam . Álvarez salió de cambio al minuto 68 por el neerlandés Perr Schuurs .

Posteriormente tuvieron actividad Raúl Alonso Jiménez y Jesús ‘Tecatito’ Corona . El “Lobo de Tepeji” fue titular con el Wolverhampton en la goleada 4-0 ante el Espanyol de Barcelona , aunque el atacante no pudo anotar gol en el encuentro. Jiménez no anota desde el 23 de enero cuando marcó en la derrota de los Wolves 2-1 ante el Liverpool .

Por su parte, Jesús Manuel Corona fue titular con los Dragones , aunque no tuvo la mejor de las actuaciones. El mediocampista fue amonestado al minuto 25 y disputó todo el partido, en la derrota del Porto 1-2 ante el Bayer Leverkusen .

Fue una jornada difícil para los mexicanos, quienes rápidamente tendrán que levantar la cara para los compromisos de sus respectivas ligas domésticas en este fin de semana.