El Betis conquistó este sábado su segundo triunfo consecutivo de la temporada al derrotar por 1-2 al Mallorca en el estadio Son Moix con goles de Joaquín, de penalti, y Nabil Fakir, ambos en la primera parte, con la participación de los mexicanos Andrés Guardado y Diego Lainez .

El gol mallorquinista fue obra de Lago Junior, también de penalti, en la reanudación. Los verdiblancos han sumado seis puntos en las dos últimas jornadas por primera vez en el campeonato, después del triunfo de la pasada jornada ante el Valencia.

Un penalti muy inocente del ghanés Baba (min. 6) al francés Nabil Fekir transformado por Joaquín y un zapatazo del propio Fekir (min, 20) tras otro fallo terrible de Baba (fue sustituido por Lago Junior al comenzar la segunda parte) dieron una ventaja cómoda al Betis.

Fue un primer tiempo de pesadilla para los mallorquinistas, siempre a merced del rival y que solo creó peligro por la banda derecha donde corrían Fran Gámez y el japonés Take Kubo.

El Betis, con un 4-3-3 dibujado por su entrenador Rubi, fue amo y señor en Son Moix durante muchos minutos. El mexicano Andrés Guardado arrancó de titular, disputó el partido completo y se fue amonestado.

El penalti transformado por el marfileño después de que Guardado derribara a Dani Rodríguez metió de lleno al Mallorca en el partido. Las ocasiones de gol se sucedieron en la portería de Joel, pero también sufrió su colega Reina, en los minutos más locos del partido.

El encuentro entró en un terreno que no agrada a los entrenadores, muy abierto y de ida y vuelta, pero que encendió las gradas del recinto balear con unos aficionados volcados con sus colores. El Mallorca estuvo muy cerca del empate.

La tuvieron Dani Rodríguez, Antonio Raillo, pero la más clara fue la de Lago Junior (min. 84), con un disparo a bocajarro que despejó Joel Robles tras una gran intervención.

El meta fue un coloso bajo los palos y contra él se estrellaron todos los esfuerzos de los bermellones para, al menos, sumar un punto en un partido con un final trepidante, y que finalizó con la expulsión del mallorquinista Lumor (min. 90) por doble tarjeta amarilla.

El mexicano Diego Lainez ingresó de cambio al minuto 84.