El

fue una tromba al conquistar el domingo por primera vez el título de la Liga de Campeones femenina . Las azulgranas abrieron el marcador a los 32 segundos y se encaminaron a una inapelable victoria 4-0 ante Chelsea .

En un despiadado despliegue ofensivo, las delanteras del Barça hicieron trizas con el entramado defensivo del conjunto inglés. Se fueron al descanso con una ventaja 4-0, tallada temprano con un autogol antes de cumplirse el primer minuto de juego.

El Barça es el primer club de España que se corona en el máximo torneo de Europa , uno que ha sido dominado por Lyon — dueñas de siete títulos. En su primera presentación en la final, Chelsea hizo agua de inmediato y se encontraron abajo en el marcador cuando su volante Melanie Leupolz desvió a su propia red un remate que intentó despejar.

Puedes leer:

Alexia Putellas

aumentó de penal a los 14 tras una falta Leupolz sobre Jenni Hermoso . Siete minutos después, Aitana Bonmati recibió un pase de Putellas para firmar el tercer tanto. Lieke Martens fue la gestora del cuarto a los 36.

La estrella holandesa desbordó por la izquierda y puso el centro que la extremo noruega Caroline Graham Hansen clavó en el fondo de la red en un vacío estadio Gamla Ullevi . En su previa comparecencia en la final, Barcelona cayó 4-1 ante Lyon en 2019.