El pan dulce en México

, famoso por su variedad de formas y sabores, tiene una presentación que ha sido tendencia en redes sociales en los últimos meses, llegando incluso a tener su propia monografía .

Se trata de la concha

: un clásico de la repostería mexicana que se elabora con harina, mantequilla, azúcar, leche evaporada y una capa de azúcar sabor vainilla o chocolate .

En internet comenzó a circular una monografía en la que se muestra la versatilidad de la concha , la cual ha sido combinada con otros panes, ha sido elaborada con varios colores e incluso se ha comparado con el peinado de un cantante, todo lo cual la ha llevado a aparecer en memes que consolidan su popularidad en el imaginario mexicano .

Primero fue el "Niño Concha" : Ricardo, un veracruzano de cuatro años quien, después de pedir su fiesta de cumpleaños con temática de concha , recordó a los mexicanos la importancia de esta pieza. Su fiesta fue tan comentada que llegó a oídos de la cadena de pastelerías El Globo y Grupo Bimbo, mismas que le hicieron llegar diversos obsequios.

La semana pasada se hizo pública la aparición de "la Manteconcha" , un híbrido mitad mantecada mitad concha que fue tendencia en Twitter y Facebook después de que un usuario subiera a sus cuentas las fotografías de este pan; los curiosos comentaron sobre el gran invento y de inmediato comenzaron a rastrear el lugar de venta.

Por otro lado, " la Conchamburguesa" también salió a la luz recientemente entre los mexicanos; esta concha partida a la mitad reemplaza al tradicional bollo salado y en su interior lleva los ingredientes de una hamburguesa; la combinación entre lo dulce y salado ha sido bien recibida en las redes.

La concha también se sumó a la popularidad del unicornio ; sus creadores hicieron a un lado su presentación habitual de chocolate y vainilla para decorarlos de rosa, verde y azul.

Anteriormente también se había comparado a la concha con el peinado de Bad Bunny , representante puertorriqueño del trap latino y el reggaetón, pues las líneas en su cabeza parecen simular a la perfección la cubierta de azúcar sobre el bollo.

No es nada nuevo que los mexicanos mezclen sabores y texturas en la gastronomía del país

, ni tampoco es nuevo que el ingenio llegue hasta el punto de asociar un pan dulce con una persona, una prenda, un cantante de trap o un poema, así que podemos estar seguros de que seguirán apareciendo nuevas e inesperadas combinaciones.

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