20 | FEB | 2019
 VALLARTA NAYARIT GASTRONÓMICA
Fotos: Cortesía

Vallarta Nayarit Gastronómica celebra 10 años y reúne a los mejores chefs del mundo

28/09/2018
21:41
Redacción
-A +A
Esta edición rendirá homenaje a la chef Susana Palazuelos

Read in English

Bajo el lema ¡México, gracias por tanto!, los próximos 15, 16 y 17 de octubre se llevará a cabo una edición más del festival Vallarta Nayarit Gastronómica que esta ocasión  está de fiesta pues cumple 10 años de vida. Como cada edición, Puerto Vallarta y la Riviera Nayarit recibirán a más de 40 chefs de talla internacional y nacional que suman en total múltiples reconocimientos como Estrellas Michelin, Soles Repsol y peldaños en las listas de The 50 Best Restaurants, por mencionar algunos.

"Desde hace varios años, España es un país invitado, vienen chefs vanguardistas con estrellas michelin y soles repsol como Ángel León, Andoni Luis Aduriz o el brasileño Diego Gallegos. En el caso de México, participan Carlos Gaytán, quien cuenta con una estrella Michelin,  Paco Ruano,  del restaurante Alcalde en Guadalajara; Betty Vázquez, embajadora de la Riviera Nayarit;  David Cetina,  de Yucatán; Lula Martínez del Campo y Susana Palazuelos que este año será homenajeada durante una cena de gala; entre muchos más", comentó en entrevista Richard Zarkin, Gerente de Relaciones Públicas de la Oficina de Visitantes y Convenciones de la Riviera Nayarit

Además de las cenas de gala, el programa del festival está compuesto por conferencias, talleres, catas, degustaciones y muestras de showcooking, actividades de gran interés, especialmente para estudiantes de gastronomía. "Los organizadores le dan mucha importancia a las escuelas de gastronomía, es padrísimo que los chavos tengan un acercamiento con grandes chefs pues representa un aprendizaje importante para ellos," resalta Richard. 

Otra de las novedades de esta edición es la participación de los estados de Chihuahua y Guanajuato, que llegan a deleitar a los asistentes con sus magníficas cocinas, mientras que Guadalajara figurará como ciudad invitada. "Por primera vez participará el estado de Chihuahua con sus cocineras tradicionales, por lo que además de tener una cocina vanguardista, tendrás el toque de las cocineras que mantienen las tradiciones de la gastronomía mexicana", detalló Richard.

La Riviera Nayarit es uno de los destinos que más han cobrado importancia a nivel internacional, por lo que a la par de las actividades culinarias, los asistentes podrán disfrutar de los atractivos que ofrece el destino. "Hay paquetes padrísimos para quien quiera disfrutar más allá de las cenas o pláticas. durante el día puedes visitar el mercado del mar, los pueblos costeros, pasear en velero...  tienes toda esta combinación de un evento muy bien consolidado en un destino turístico importante. Ya sea que quieran participar exclusivamente en las cenas y actividades o bien, hospedarse y visitar distintos puntos en la Riviera Nayarit, los invitamos unos días en la playa y a gozar de un muy buen evento y muy buena gastronomía," concluyó Richard.

Si quieres conocer más sobre el festival puedes visitar las siguientes páginas:

https://vallartanayaritgastronomica.com/
http://www.rivieranayarit.com.mx/

 

Artículo

Una probadita de Nayarit

Las costas del Pacífico mexicano no sólo son bellas. Ahí se alberga una gran diversidad marina que deleita el paladar de todo el mundo. Descubre esta tierra con sabor a sal
Una probadita de NayaritUna probadita de Nayarit

 

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

Comentarios