Visitamos al chef Julián Martínez y nos metimos hasta la cocina. Para celebrar a papá, él nos comparte una de sus platos más famosos de su restaurante Sepia. Se trata de una receta fresca y fácil de hacer en donde la estrella son los frutos dle mar.

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Para 4 porciones

Ingredientes

250 g de camarón

300 g de langostino

50 ml. de aceite de oliva extra virgen

1 kg. de almeja chioner

1 kg. de mejillón fresco

500 ml. de vino blanco seco

3 dientes de ajo italiano

300 g de jitomate cherry

400 g de spaghetti cocido

300 g de calamar limpio y en aros delgados

20 g de sal fina

4 g de pimienta negra molida

50 g de perejil liso

50 g de cebollin fresco

100 g de queso Grana Padano

Una receta fácil y con ingredientes disponibles para consentir a la familia.
Una receta fácil y con ingredientes disponibles para consentir a la familia.

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Preparaciones

1. Limpia el camarón y los langostinos. Sella en la sartén con aceite de oliva extra virgen. Retira de la sartén y reserva calientes.

2. Agrega las almejas con el mejillón ya limpios, baña con el vino blanco y tapa hasta que estén abiertas las conchas. Aparta.

3. Pica el ajo. Sofríelo en una sartén con aceite de oliva extra virgen, Incorpora el jitomate cherry cortado a la mitad, cocina por unos minutos, agrega el jugo de las almejas y mejillones, cocina por unos minutos más. Agrega el camarón y el calamar cortado en aros delgados.

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4. En un sartén grande, agrega la pasta y los mariscos. Rectifica punto de sal y agrega pimienta recien molida, perejil y cebollín picado.

5. Sirve caliente.

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