Del 17 al 18 de octubre, el hotel Princess Mundo Imperial , en Acapulco, se convertirá en la sede de la primera edición del seminario “Oficios Culinarios” , un encuentro que espera reunir a más de 150 profesionales de todas

aquellas industrias —restaurantera, hotelera, periodística, de investigación, fotográfica, agrícola, ganadera, de cocina tradicional, cervecera, vinícola, etc.—que conforman y aportan a la escena gastronómica mexicana.

La idea es llevar los oficios gastronómicos a la mesa de discusión. Se han hecho muchos congresos muy interesantes en nuestro país con la presencia de chefs de renombre pero nosotros creemos que es importante comenzar desde la base y poner el foco en todas aquellas personas que, desde su trinchera, construyen el resultado final: la gastronomía a la que accede el público”, explicó Claudio Poblete , uno de los organizadores del evento.

El encuentro se dividirá en 15 mesas de diálogo en las que se discutirán diversos oficios culinarios como la quesería, panadería, banquetería, fotografía gastronómica y tequilas y mezcales, por mencionar algunos. De igual manera, se realizará un tianguis de cocineras tradicionales, una cena de gala y la entrega de la Medalla Ricardo Muñoz Zurita 2019.

Si quieres asistir a este encuentro, los boletos se encuentran a la venta en las taquillas del Forum Mundo Imperial a un costo de $800 pesos. El boleto incluye la entrada a los dos días de ponencias y a dos comidas en el tianguis de cocineras tradicionales.

Si quieres comprar boletos o conocer el programa completo de actividades, visita la página:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses