Después de disfrutar de la deliciosa cena de navidad, viene una semana interminable de comer recalentado todos los días, para que no sientas que estás comiendo lo mismo todos los días, el chef Fernando Sánchez del restaurante Diana en el hotel St. Regis nos trae unas deliciosas opciones para aprovechar la cena de navidad al máximo.

"Para darle un segundo uso al pavo que sobró de la cena de navidad, puedes hacer unas croquetas de pavo, con un glaseado de frutos rojos, o hacer sándwiches, pero asegurándonos que le producto tuvo una buena conservación, durante una noche antes", menciona el chef.

Fernando Sánchez también recomendó hacer unas deliciosas tapas con bacalao para que no se sale el producto.

Así que no esperes más y prepara estas deliciosas recetas para aprovechar la cena de Navidad.

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CROQUETAS DE PAVO

INGREDIENTES

2 tazas de pavo asado del que te sobró

1 cebolla finamente picada

1 taza de pan rallado

Media taza de cebolla finamente picada

1 diente de ajo

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharada de perejil molido, opcional

Un cuarto de taza de harina de trigo

Media taza de leche

Un cuarto de cucharadita de nuez moscada

2 cucharadas de mantequilla

Un cuarto de cucharada de sal

INSTRUCCIONES

Pon la sartén a calentar y agrega el aceite de oliva. Añade la cebolla y el diente de ajo, cocina a fuego bajo, para que no se queme ni la cebolla ni el ajo. Incorpora la carne de pavo, y mezcla bien por unos segundos

En una cacerola añade la mantequilla, deja derretir, agrega la harina hasta mezclar bien. Vierte la leche poco a poco sin dejar de mover. Trabaja un poco la masa hasta que se despegue de la cacerola. Mézclala bien con la carne y el perejil, deja enfriar unos 20 minutos tapada con papel plástico para que no se reseque.

Luego forma las croquetas o bolitas, pásalas por el huevo batido y el pan rallado. Fríelas en abundante aceite hasta dorar. Escurrirlas sobre papel toalla.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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TAQUITOS DORADOS DE PAVO

INGREDIENTES

aceite vegetal comestible al gusto

12 piezas de tortilla de maíz

palillos al gusto

2 tazas de pavo desmenuzado

INSTRUCCIONES

Picar finamente el chile serrano y el cilantro.

Para preparar los tacos calentar un poco las tortillas, y colocar en una tabla para picar.

Rellenar cada tortilla con un poco de pavo deshebrado, enrollarlas y fijarlas con un palillo.

Freír los tacos en aceite caliente, hasta que estén bien dorados. Escurrir sobre servilletas de papel para eliminar el exceso de aceite. Retirar los palillos con cuidado.

Servir bañados con crema y queso fresco desmenuzado.

Acompañar una ensalada de lechuga, jitomate, chile, cebolla, cilantro y aguacate picados. Sazonar con sal.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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CROQUETAS DE LOMO DE CERDO

INGREDIENTES

Un cuarto de lomo de cerdo

1 loncha jamón serrano

1 vaso leche

4 cucharadas harina

aceite de oliva

1 cucharada de margarina

pan rallado

1 huevo

sal

1 cebollita

1 pizca pimienta (al gusto)

1 vasito vino blanco

INSTRUCCIONES

En una sartén con aceite rehogar la cebolla cortada en juliana, añadir el lomo cortado a trocitos, cuando la cebolla esté tierna, salpimentar y rehogar hasta que la carne esté un poco dorada

Añadir el vasito de vino, cocer la carne hasta que esté tierna.

En un cazo, poner la cucharada de margarina, añadir una de harina y remover.

Ir añadiendo leche y harina ligándola con una cuchara de madera, salpimentar y añadir el jamón picado a trocitos; seguir haciendo la salsa.

Triturar la carne, sin que quede desecha del todo, añadirla a la bechamel y seguir removiendo la mezcla

Cuando esté todo bien ligado (tiene que quedar espesa) apagar el fuego, poner la mezcla en una bandeja, tapar y reservar.

Cuando esté fría meter en la nevera 1 hora más ó menos, con ayuda de dos cucharas ir formando las croquetas, pasarlas por pan rallado, por el huevo batido y volverlas a pasar por pan rallado.

Freírlas en abundante aceite, a fuego moderado, ir sacandolas y poniéndolas en papel absorbente. Emplatar en bandeja o en platos individuales.

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