El almuerzo que Doña Ángela de “De Mi Rancho a Tu Cocina” le prepara a su esposo

Con esta receta de Doña Angela prepararás las mejores enfrijoladas con chicharrón en salsa de la historia

Recetas de Doña Ángela “De Mi Rancho a Tu Cocina”
Foto: Captura De Mi Rancho A Tu Cocina/ YouTube
Menú 12/01/2022 12:23 Nadia Rodríguez Actualizada 12:23
Guardando favorito...

Doña Angela del famoso canal de YouTube “De Mi Rancho a Tu Cocina” prepara unas enfrijoladas, pero con un toque que las hace más ricas, pues les pone chicharrón en salsa. Doña Angela asegura que además de ser una receta super fácil de preparar, el sabor es riquísimo.  Por eso en Menú te compartimos la receta. 

Leer también:El antro con cuentas de más de 300 mil pesos 

Receta de Doña Angela: enfrijoladas con chicharrón en salsa picante 

Ingredientes
 
¼ de chicharrón
6 chiles serranos
1 chile perón
1 rama de epazote
5 jitomates
Manteca o aceite al gusto
¼ de cebolla
1 diente de ajo
250 gr. de queso panela o cotija
250 ml. de crema
6 tortillas
1 plato de frijoles bayos previamente cocidos
2 pimientas gordas
Sal al gusto

Leer también: ¿Qué es el chinchayote y cómo se cocina? 

Preparaciones

En un comal asar los chiles, la cebolla, el ajo y los tomates -voltear cada tanto- hasta que todos los ingredientes estén tatemados. Vaciar los ingredientes en una licuadora, luego agregar un vaso de agua y moler hasta tener una salsa.  Poner a calentar una cacerola con un poco de manteca y freír la salsa, agregar una taza de agua y cocer por 10 minutos a fuego bajo.
 
Cuando la salsa rompa en hervor añadir el chicharrón en pedazos, mover un poco y dejar cocinar de 10 a 15 minutos, rectificar sazón y reservar. En la licuadora echar el plato de frijoles, una pizca de sal, medio vaso de agua o el caldo de los frijoles y las dos pimientas, moler a velocidad media hasta que todo esté integrado.
 
En una sartén o cazuela previamente caliente poner una cucharada de manteca, dejar calentar después agregar los frijoles y la rama de epazote. Dejar al fuego hasta que los frijoles hiervan y reservar. En un sartén con aceite freír ligeramente las tortillas.
 
Para terminar, agarrar una tortilla y poner una cucharada del chicharrón en salsa encima bañar con los frijoles molidos, queso cotija o panela y si lo deseas crema. Y listo disfruta de tus enfrijoladas con chicharrón, una receta de Doña Ángela del canal de YouTube De Mi Rancho a Tu Cocina.

receta_de_mi_rancho_a_tu_cocina_dona_angela_enfrijoldas_con_chicharron_foto1.jpgF
oto: Captura De Mi Rancho A Tu Cocina/ YouTube

Leer también: Alimentos para limpiar y fortalecer los pulmones

Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/mi-cuenta

Guardando favorito...
 

Noticias según tus intereses

Comentarios

El Universal

Newsletter Al Despertar

Inicia tu día bien informado con las notas más relevantes

Al registrarme acepto los términos y condiciones