Pretzels caseros y dip de ajo

Para los pretzels

3 tazas de Harina

2 cdtas de Levadura

1 cda de Azúcar

3/4 taza de Agua

50 gr de Mantequilla

1 1/2 cdta de Sal

1 taza de Masa madre

1. Mezcla agua, azúcar y levadura.

2. Pon la harina en un bowl, agrega la mantequilla y la masa madre.

3. Agrega a la mezcla de azúcar, la levadura y agua.

4. Lleva a la mezcladora, empezar en 0 y subir la velocidad poco a poco.

5. Saca la masa de la batidora y crea bolas de 100 gramos cada una.

6. Amasa, dando forma un poco alargada y deja reposar cada pedazo.

7. Ya reposadas las masas estiradas, dale forma a nuestro pretzel. Cruza, uno, dos, voltea y deja listo el pretzel. Coloca sobre papel encerado y deja fermentar durante 10 minutos.

8. Decora con ajonjolí y sal de grano. Una vez decorados, mete al horno a 200 °C durante 12 a 15 minutos, vigila a que tengan el color dorado.

Para el Dip de Ajo

1 taza de mayonesa

1 cabeza de ajo asada en lumbre

1 cucharada de aceite de oliva

Pimienta y Sal al gusto

1. Mezcla todos los ingredientes en la licuadora o procesador de alimentos.

2. Vierte en un recipiente para acompañar los pretzels.

Cómo hacer pretzels en casa
Cómo hacer pretzels en casa

*Receta cortesía de Daniel Moreno, chef pastelero de Andaz Mayakoba

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses