Cómo hacer pretzels caseros

El chef repostero Daniel Moreno, nos comparte su receta de pretzels para 'dipear'

pretzels y dip de ajo
Fotos: cortesía
Menú 04/07/2020 19:00 Redacción Actualizada 19:01

Pretzels caseros y dip de ajo

Para los pretzels
Ingredientes
3 tazas de Harina
2 cdtas de Levadura
1 cda de Azúcar
3/4 taza de Agua
50 gr de Mantequilla
1 1/2 cdta de Sal
1 taza de Masa madre

Preparación
1. Mezcla agua, azúcar y levadura. 
2. Pon la harina en un bowl, agrega la mantequilla y la masa madre.
3. Agrega a la mezcla de azúcar, la levadura y agua.
4. Lleva a la mezcladora, empezar en 0 y subir la velocidad poco a poco.
5. Saca la masa de la batidora y crea bolas de 100 gramos cada una.
6. Amasa, dando forma un poco alargada y deja reposar cada pedazo.
7. Ya reposadas las masas estiradas, dale forma a nuestro pretzel. Cruza, uno, dos, voltea y deja listo el pretzel. Coloca sobre papel encerado y deja fermentar durante 10 minutos.
8. Decora con ajonjolí y sal de grano. Una vez decorados, mete al horno a 200 °C durante 12 a 15 minutos, vigila a que tengan el color dorado. 

Para el Dip de Ajo
Ingredientes
1 taza de mayonesa
1 cabeza de ajo asada en lumbre
1 cucharada de aceite de oliva
Pimienta y Sal al gusto

Preparación
1. Mezcla todos los ingredientes en la licuadora o procesador de alimentos.
2. Vierte en un recipiente para acompañar los pretzels.

pretzels-dip_de_ajo_mayakoba1.jpg
*Receta cortesía de Daniel Moreno, chef pastelero de Andaz Mayakoba

Leer también: Obras de arte inspiradas en comida

Temas Relacionados
recetas pretzels PAN

Comentarios

 

Video