Cómo hacer nigiris y rollos japoneses

El chef Gerson Hernández y la mixóloga Julie Tonglet, te enseñan a preparar estas recetas clásicas de San-tō Hand Roll Bar

sushi
Fotos: cortesía
Menú 15/12/2020 12:30 Redacción Actualizada 12:31
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Uramaki doble dragón

Ingredientes 
1 hoja de alga nori
100 gr de arroz para sushi
2 camarones tempura
2 espárragos al vapor
1/2 aguacate
Salsa spicy de mango y trufa
Hojuelas de pescado

Preparación
1. Sobre un tapetito de bambú, haz una cama con el arroz y el alga.
2. Añade los camarones y espárragos y cierra el rollo.
3. Cubre el rollo con aguacate en láminas finas y corta en 8 piezas. 
4. Emplata el rollo y baña con la salsa. Decora con las hojuelas de pescado.

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Nigiris

Ingredientes
Arroz para sushi
Pescado rebanado para nigiri (atún, salmón y hamachi)

Preparación
1. Forma los nigiris con el arroz y cubre con el pescado rebanado.

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House picante

Ingredientes
3 zarzamoras
Jugo de limón 
Jarabe natural
45ml Sake House
30ml Ancho Reyes
Top Ginger Ale

Preparación
1. Macera 3 zarzamoras. 
2. Agrega hielo en el shaker.
3. Incorpora todo los ingredientes. 
4. Shakea con vigor.
5. Cuela en el vaso old Fashioned.
6. Agrega el Ginger Ale.
7. Adorna con hierbabuena.

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Leer también: Receta de ramen rostizado 

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