La Navidad está próxima a llegar, ya sólo faltan tres días y una de las mayores tareas es la cena . Sin embargo, en algunas ocasiones por falta de tiempo o presupuesto no sabemos qué preparar y dejamos todo al último minuto .
Así que si todavía no sabes qué preparar o no has comprado el pavo, bacalao, romeritos y no crees conseguirlos. No te preocupes, a continuación te damos algunas opciones de cenas navideñas de último momento .
Atún a la vizcaína
Si bien el bacalao es uno de los ingredientes más populares en esta época, si no tienes oportunidad o tiempo de comprarlo, puedes sustituirlo por atún de lata.
10 latas de atún
5 papas cocidas y peladas
1 lata de aceitunas
1 litro de puré de jitomate
500 gramos de pimiento morrón picado en cuadritos
2 dientes de ajo
1 frasco de alcaparras
1 pizca de pimentón
1/4 de taza de perejil picado
Aceites de oliva
Piezas de chiles güeros
Vinagre
Pon a calentar el ajo picado en una cacerola con aceite de oliva, agrega el atún.
Después añade el puré de jitomate y cocina durante 15 minutos moviendo constantemente.
Cortar las papas cocidas en cuadritos, agrégalas junto con las aceitunas, alcaparras, pimientos morrones y los chiles güeros. Cocina todo a fuego lento aproximadamente por 20 minutos y no dejes de mover.
Finalmente, añadir el pimentón y el perejil picado.
Lasaña con nuez y pimientos
1 paquete de pasta para lasaña
50 gramos de nueces picadas
2 cebollas pequeñas
3 cucharadas de margarina
2 pimientos rojos
5 jitomates picados
2 cucharadas de albahaca picada
10 aceitunas negras
2 huevos
2 tazas de yogur griego sin azúcar
50 gramos de queso parmesano en polvo
Sal
Pimienta
Hervir la pasta, cuando ya esté cocinada se debe enjuagar con agua fría.
En un sartén añadir la margarina y freír las cebollas y los pimientos. Cuando estén más blanditos agregar las nueces y las aceitunas. Poner sal y pimienta al gusto.
Cocinar los jitomates en un sartén a fuego medio junto con la albahaca, sazonar con pimienta y sal.
En un refractario acomodar una capa de pasta y agregar la mezcla de pimientos, repetir el procedimiento hasta casi llenar el refractario,
Posteriormente, mezclar los huevos con el yogur y sazonar con sal y pimienta, añadir la mezcla en el refractario.
Finalmente, agregar la salsa de jitomate y el queso y dejar hornear por aproximadamente 40 minutos a 180°.
Ensalada de pollo, manzana y papa con crema
Si todavía no te convencen las recetas anteriores de cenas navideñas o deseas hacer algo más sencillo y rápido pero con un gran sabor, la siguiente receta es para ti.
2 pechugas de pollo sin hueso
5 manzanas verdes cortada en cubitos
4 papas cocidas y cortadas en cubitos
400 mililitros de crema ácida
2 pizcas de pimienta negra molida
Aceite vegetal
Sal
Cocer el pollo con el aceite vegetal y sazonar con la sal y pimienta.
Posteriormente cortar en tiras y reservar en un bowl.
En otro recipiente más grande añadir la manzana y la papa, añadir la crema y revolver.
Por último, agrega las tiras de pollo y revisa el sabor, si lo consideras necesario añadir más sal.