#RECETA Tostada de pozole

Prepara en casa estas originales tostadas de pozole. Cortesía del Chef Pedro Lara de Moxie Tostaderia y Tepacheria

Prepara en casa estas originales tostadas de pozole (foto: Pepe Escárpita)
Menú 13/09/2017 17:40 Redacción Actualizada 17:40
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6 porciones  • 5 minutos

Ingredientes

400 g de maíz pozolero
200 g de pierna de cerdo
200 g de lomo de cerdo
1 cebolla grande
4 ajos
c/s de sal
c/s de pimienta
2 l de agua

Para la salsa

4 jitomates saladet
4  chiles guajillo sin semilla
1 chile pasilla
2 dientes de ajo
2 lt de agua purificada
2 pimientas gorda
2  clavos de olor
1 pizca de comino
sal y pimienta
1/2  lechuga romana chica desinfectada y fileteada
250 ml de crema de rancho
250 g de queso panela rallado
80 g de rábano en rodajas
c/s de orégano
6  tostadas

Preparación

Pon a cocer la carne junto con el maíz pozolero, la cebolla, los dientes de ajo y sal y pimienta al gusto durante una hora. Una vez lista deshebra la carne y aparta. Cuela el maíz y reserva.  Pon a cocer los jitomates, la cebolla, los ajos, la pimienta, el comino, los clavos y los chiles por 20 minutos. Muele hasta obtener una salsa espesa. Agrega la carne con los granos de maíz, rectifica el sazón y añade un poco de orégano al gusto.
Para emplatar coloca en cada tostada un poco del pozole seco y finaliza con la lechuga, la crema, el queso y finalmente los rabanitos y un poco de orégano

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