Tapa de rib eye con espinacas a la parrilla

Esta receta es ideal para celebrar a papá el próximo Día del Padre

Tapa de rib eye con espinacas a la parrilla
Foto: cortesía
Menú 03/06/2021 11:00 Redacción Actualizada 11:00
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Tapa de ribeye relleno de espinacas        

Ingredientes   
1  tapa de ribeye de res 
2 cdas de mantequilla
1/2 taza de cebolla en trocitos
1 bolsa de espinaca
Sal de mar, al gusto     
Pimienta negra entera, al gusto    
1/2 frasco de salsa de chile morita 
1 taza de  cacahuate pelado, tostado sin sal
            
Preparación            
1.- Descongela el rib eye en refrigeración 24 horas antes de usarlo o directamente a chorro de agua fría. 
2.- Saltea  la cebolla en la mantequilla, agrega las espinacas, sazona con sal y pimienta.  Cuece por aproximadamente 10 minutos hasta evaporar los líquidos. 
3.- Corta el rib eye por la mitad sin llegar al final para formar una sábana grande de rib eye cap. Sazona con sal y pimienta por ambos lados. Esparce las espinacas previamente salteadas en un extremo del Rib eye.  Enrolla  y ata con hilo cáñamo formando medallones de aproximadamente 10 cm de grueso a lo largo del rollo. Corta el rollo en 4 medallones respetando los amarres que hiciste.
4.- Coloca los rollos de rib eye sobre un sartén caliente con aceite .Cocina por cada lado aproximadamente 5 minutos.
5.- Licúa la salsa morita con el cacahuate.  
6.- Retira el hilo del rib eye  y sirve con la salsa de morita con cacahuate.           

*Receta cortesía del chef Garo Castro y Meat Me

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