8 porciones • 80 minutos

Ingredientes

1 diente de ajo finamente picado

1 cebolla picada

2 zanahorias picadas

2 tallos de apio picados

1 calabacita picada

1 papa grande en cubos

1 1/2 tza de frijoles

2 tiras de tocino picaditas

500 g de jitomate rostizado

c/s de aceite de oliva

1/2 cdta de orégano

1 hoja de laurel

1 litro de caldo de pollo

1 col mediana rebanada

100 g de pasta de tu preferencia

Preparación

En una cacerola, calienta dos cucharadas de aceite de oliva. Agrega el tocino y dora. Añade el ajo, la cebolla, la zanahoria, el apio y la calabacita. Integra las hierbas de olor y deja cocinar durante 15 minutos. Después, agrega a la mezcla las papas, los frijoles y el jitomate, continúa con el caldo de pollo. Asegúrate de machacar los jitomates con la ayuda de tu cuchara. Tapa y cocina por 30 minutos o hasta que se cueza la papa. Agrega la pasta y finalmente la col. Salpimenta al gusto, tapa y cocina durante por 10 minutos más o hasta que la pasta esté al dente. En caso de ser necesario, puedes agregar más caldo de pollo.

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses