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Llevar a cabo una buena alimentación es importante para la mayoría de las personas, sobre todo para quienes realizan una selección de los alimentos que consumen debido a su origen.
Si tú o conoces a alguien que es vegetariano o simplemente deseas sorprender a tu familia con un nuevo platillo, en Menú te traemos una receta de rollos de lasaña con berenjena.
Si bien, la berenjena es una fruta que proporciona diversos beneficios a la salud, de acuerdo con North Carolina Department of Agriculture and Consumer Services Food and Drug Protection Division la berenjena tiene propiedades antioxidantes, antivirales, evita el aumento de colesterol en la sangre.
También señala que la berenjena “previene a las células de ciertos daños que pueden derivar en cáncer, protege las articulaciones con lo cual ayuda a prevenir la artritis reumática”.
Ahora ya tienes más razones para incluir esta receta en tu alimentación, debido a que la berenjena favorece la salud del organismo.
Ingredientes:
3 berenjenas grandes
½ cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite de oliva
2 tazas de tomates
½ taza de albahaca picada
3 cucharaditas de ajo picado
1 taza de espinacas picadas
2½ tazas de queso ricotta
1 taza de queso mozzarella rallado
¼ taza de queso parmesano rallado
½ cucharadita de pimienta molida
Procedimiento:
1. Antes que nada debes precalentar el horno a 425 ° F.
2. Cortar las berenjenas a lo largo, en tiras, sumergirlas en agua con sal y deja reposar por 15 minutos.
3. Después de este tiempo, se asan hasta que estén suaves y comiencen a dorarse.
4. Mezclar en un tazón los tomates, la taza de albahaca, las cucharaditas de ajo y el restante y agregar sal. En un molde para hornear agregar media porción de la preparación.
5.Combinar la espinaca,el queso parmesano, el queso ricotta, la pimienta y ajo.
6. Al enfriarse la berenjena esparcir una cucharada de la mezcla.
7. Enrollar las rebanadas y colócalas en el molde para hornear hacia abajo y cubre con la mezcla de tomate restante.
8. Después debes hornear los rollos por aproximadamente 40 o 45 minutos.
9. Por último debes cubrir los rollos con mozzarella y poner en fuego lento hasta que el queso esté derretido y ya sólo se deben espolvorear con la albahaca.