22 | ABR | 2019
Receta para preparar lasaña
Lasaña con berenjena es un platillo ideal para los vegetarianos / Crédito: Pixabay

#Receta Rollos de lasaña con berenjena libre de harina y carne

11/01/2019
12:26
Samara Monroy
CDMX
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Es buena opción añadir berenjena en tus platillos ya que brinda diversos beneficios a la salud

Llevar a cabo una buena alimentación es importante para la mayoría de las personas, sobre todo para quienes realizan una selección de los alimentos que consumen debido a su origen. 

Si tú o conoces a alguien que es vegetariano o simplemente deseas sorprender a tu familia con un nuevo platillo, en Menú te traemos una receta de rollos de lasaña con berenjena.  

Si bien, la berenjena es una fruta que proporciona diversos beneficios a la salud, de acuerdo con North Carolina Department of Agriculture and Consumer Services Food and Drug Protection Division la berenjena tiene propiedades antioxidantes, antivirales, evita el aumento de colesterol en la sangre. 

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También señala que la berenjena “previene a las células de ciertos daños que pueden derivar en cáncer, protege las articulaciones con lo cual ayuda a prevenir la artritis reumática”. 

Ahora ya tienes más razones para incluir esta receta en tu alimentación, debido a que la berenjena favorece la salud del organismo. 

Ingredientes: 
3 berenjenas grandes
½ cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite de oliva
2 tazas de tomates 
½ taza de albahaca picada
3 cucharaditas de ajo picado
1 taza de espinacas picadas 
2½ tazas de queso ricotta 
1 taza de queso mozzarella rallado
¼ taza de queso parmesano rallado
½ cucharadita de pimienta molida

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Procedimiento: 
1.  Antes que nada debes precalentar el horno a 425 ° F. 
2. Cortar las berenjenas a lo largo, en tiras, sumergirlas en agua con sal y deja reposar por 15 minutos.
3. Después de este tiempo, se asan hasta que estén suaves y comiencen a dorarse.
4. Mezclar en un tazón los tomates, la taza de albahaca, las cucharaditas de ajo y el restante y agregar sal. En un molde para hornear agregar media porción de la preparación.
5.Combinar la espinaca,el queso parmesano, el queso ricotta, la pimienta y  ajo. 
6. Al enfriarse la berenjena esparcir una cucharada de la mezcla.
7. Enrollar las rebanadas y colócalas en el molde para hornear hacia abajo y cubre con la mezcla de tomate restante.
8. Después debes hornear los rollos  por aproximadamente 40 o  45 minutos. 
9. Por último debes cubrir los rollos con mozzarella y poner en fuego lento hasta que el queso esté derretido y ya sólo se deben espolvorear con  la albahaca. 
 

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