Llevar a cabo una buena alimentación es importante para la mayoría de las personas, sobre todo para quienes realizan una selección de los alimentos que consumen debido a su origen.

Si tú o conoces a alguien que es vegetariano o simplemente deseas sorprender a tu familia con un nuevo platillo, en Menú te traemos una receta de rollos de lasaña con berenjena.

Si bien, la berenjena es una fruta que proporciona diversos beneficios a la salud, de acuerdo con la berenjena tiene propiedades antioxidantes, antivirales, evita el aumento de colesterol en la sangre.

#Receta Rollos de lasaña con berenjena libre de harina y carne
#Receta Rollos de lasaña con berenjena libre de harina y carne

También señala que la berenjena “previene a las células de ciertos daños que pueden derivar en cáncer, protege las articulaciones con lo cual ayuda a prevenir la artritis reumática”.

Ahora ya tienes más razones para incluir esta receta en tu alimentación, debido a que la berenjena favorece la salud del organismo.

Ingredientes: 

3 berenjenas grandes

½ cucharadita de sal

3 cucharadas de aceite de oliva

2 tazas de tomates

½ taza de albahaca picada

3 cucharaditas de ajo picado

1 taza de espinacas picadas

2½ tazas de queso ricotta

1 taza de queso mozzarella rallado

¼ taza de queso parmesano rallado

½ cucharadita de pimienta molida

#Receta Rollos de lasaña con berenjena libre de harina y carne
#Receta Rollos de lasaña con berenjena libre de harina y carne

Procedimiento: 

1. Antes que nada debes precalentar el horno a 425 ° F.

2. Cortar las berenjenas a lo largo, en tiras, sumergirlas en agua con sal y deja reposar por 15 minutos.

3. Después de este tiempo, se asan hasta que estén suaves y comiencen a dorarse.

4. Mezclar en un tazón los tomates, la taza de albahaca, las cucharaditas de ajo y el restante y agregar sal. En un molde para hornear agregar media porción de la preparación.

5.Combinar la espinaca,el queso parmesano, el queso ricotta, la pimienta y ajo.

6. Al enfriarse la berenjena esparcir una cucharada de la mezcla.

7. Enrollar las rebanadas y colócalas en el molde para hornear hacia abajo y cubre con la mezcla de tomate restante.

8. Después debes hornear los rollos por aproximadamente 40 o 45 minutos.

9. Por último debes cubrir los rollos con mozzarella y poner en fuego lento hasta que el queso esté derretido y ya sólo se deben espolvorear con la albahaca.

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