Ya es jueves y las ideas para hacer la comida se nos acabaron, por eso, te dejamos unas recetas de albóndigas que te vas a morir por preparar porque no solo incluimos las tradicionales , también unas con salsa de almendras y unas sin carne.

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Albóndigas clásicas de res:

Ingredientes

1 tza. de carne molida de res

1/2 tza. de arroz blanco cocido

1/4 pza. de cebolla blanca

1 diente de ajo picado

Perejil el necesario

1 huevo

50 g de migajas de pan

Sal y pimienta, la necesaria

Para la salsa :

Aceite de oliva

1/4 de cebolla picada

1 diente de ajo picado

1/2 jitomate picado

1 tza de salsa de jitomate

2 hojas de laurel

Sal, la necesaria

Preparaciones

Lo primero es cocinar el arroz que es el que puede tardar un poco más.

Para las albóndigas , en caso de que hayas decidido usar pan duro, ponlo a remojar en la leche para que se ablande. En un recipiente aparte, bate los huevos (la cantidad de éstos depende de cuántas albóndigas harás), sal, pimienta y perejil (para darle un toque extra agrega queso).

Poco a poco, incorpora la carne, el ajo, la cebolla, el arroz y el pan (si optaste por incluirlo). Mezcla todo con las manos hasta que quede una masa uniforme. Después, debes comenzar a formar bolitas de carne, éstas las haces del tamaño que elijas, pero te recomendamos que no rebasen la proporción de tu palma ya que será muy grandes y tardarán más en cocerse.

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#RECETA Ricas albóndigas con y sin carne
#RECETA Ricas albóndigas con y sin carne

(Foto: Pixabay)

Para el siguiente paso, tiene dos opciones: cocinar las albóndigas en una sartén con aceite de oliva o, la segunda, meterlas al horno unos 20 minutos.

Mientras la carne se cuece, empieza la salsa. Puedes saltear el ajo, cebolla y jitomates en una sartén o llevarlos directo a la licuadora junto con la sal (te recomendamos añadir hierbas de olor o clavo para darle otro sabor).

Una vez que esté triturado todo, lleva el caldillo a una cacerola, pon las hojas de laurel y deja que se sazone unos 5 minutos. Después, mete las albóndigas y deja todo 20 minutos a fuego lento.

#RECETA Ricas albóndigas con y sin carne
#RECETA Ricas albóndigas con y sin carne

(Foto: Pixabay)


Albóndigas en salsa de almendras

Los ingredientes necesarios para las albóndigas, son los mismos que en el anterior, solo que para ésta, se sugiere agregar nuez moscada .

Para la salsa:

250 ml. de vino blanco

300 ml. de caldo de pollo

100 g de almendras trituradas

50 g de migajas de pan

1 diente de ajo

1/4 pza. de cebolla

Aceite de oliva, el necesario

Perejil picado al gusto

#RECETA Ricas albóndigas con y sin carne
#RECETA Ricas albóndigas con y sin carne

(Foto: Pixabay)

Preparaciones:

Para la salsa, en una cacerola, pon a calentar el aceite a fuego medio. Agrega la cebolla, ajo y un poco de sal (si lo consideras necesario), cuando se ablanden los ingredientes, añade el vino hasta que se haya evaporado un poco.

Después, agrega el caldo de pollo y, poco a poco, incorpora las migajas de pan, las almendras y pimienta (opcional).

En el caso de las albóndigas es exactamente igual que la receta tradicional, solo agrega a la mezcla la nuez y ya que esté todo incorporado, inicia a hacer las bolitas de carne.

Para cocinar éstas, es mejor enharinarlas y freírlas.

Inmediatamente, vértelas en la salsa y deja que todo se cocine durante 20 minutos.

Al momento de servirlas, agrega el perejil para decorar y darle otro sabor.

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#RECETA Ricas albóndigas con y sin carne
#RECETA Ricas albóndigas con y sin carne

(Foto: Instagram/atuaire)

Albóndigas de avena

Si ya te cansaste de la carne de res o quieres probar algo diferente, prueba esta receta.

Para las albóndigas de avena:

1 pechuga de pollo o pavo molido

1/2 tza. de avena molida

1 huevo huevo

1 diente de ajo

1/4 pza. de cebolla

Orégano y comino al gusto

La salsa puede ser la que elijas , ya sea la tradicional, de almendras o una verde (hecha a base de tomate, vino blanco y perejil).

Preparaciónes:

Como en las anteriores, debes mezclar todos los ingredientes con las manos y formar las bolitas. La diferencia es que éstas se deben cocinar en el horno que debes precalentar a 190 grados, más o menos.

El tiempo recomendado es dejarlas 20 minutos y otros 5 más, pero con una temperatura más alta, uno 10 grados extra son suficientes.

Cuando ya estén cocidas, ponlas en tu plato, bañalas con la salsa y decóralas con un poco de queso.

(Foto: Instagram/abedul)

Albóndigas de atún

Al igual que la anterior, puedes elegir el caldillo que quieras, pero te recomendamos que uses la roja (jitomate) porque su sabor combina mejor con el de este pescado.

Ingredientes:

1 pza. de lomo de atún

1/4 de pza. de cebolla picada

1 diente de ajo picado

50 g de piñones

1 pzca. de orégano

Perejil picado al gusto

50 g de migajas de pan

1 huevo

1/2 limón (el jugo)

Sal y pimienta la necesaria

Aceite de oliva

 

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(Foto: Instagram/olga)

Preparaciónes:

Lo primero es cortar el atún en pequeños pedazos , hay que cuidar que no queden espinas o piel.

En una sartén, pon a calentar el aceite de oliva y deja que se cocinen por unos 2 minutos el atún y los piñones. Al retirarlos del fuego, debes esperar a que se enfríen.

En un recipiente mezcla el orégano, perejil, huevos, pan y jugo de limón (puedes añadir ralladura). Cuando ya se hayan enfriado tanto los piñones como el atún, agrégalos e incorporarlos con las manos.

Haces las bolitas y debes meterlas en el congelador por una hora para que se endurezcan y no se deshagan.

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#RECETA Ricas albóndigas con y sin carne
#RECETA Ricas albóndigas con y sin carne

(Foto: Pixabay)

Una vez pasado ese lapso, vuelve a freírlas en aceite oliva hasta que su superficie quede dorada. Ya que les quitaste el exceso de grasa, ponlas en tu salsa a fuego lento para que todo termine de cocinarse y listo.

En todas las preparaciones, no solo la tradicional, puedes agregar un poco de arroz para darle más textura a las albóndigas . Eso sí, en las de avena, quizá puedas omitir el ingrediente ya que podrían ser muy pesadas.

También, puedes rellenarlas con queso doble crema (u otra variedad) o ponerles espinaca picada . O acompañarlas con una guarnición de frijoles, chícharos, zanahorias, lo que quieras.

(Foto: Instagram/Katherine Pou)

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