[Publicidad]

Los patés forman parte de la gastronomía universal y hay de muchos tipos de carne : pollo , res , cerdo y hasta cordero ; pueden llevar trufas , aceitunas , pimientos , miel o, incluso, tocino que dan un toque fuerte y muy especial a este alimento que se disfruta acompañado de delgadas piezas de pan .

#Receta Prepara paté en casa
#Receta Prepara paté en casa

Navidad

es una época perfecta para disfrutar de un buen paté que puede ir al centro de la mesa o, también, para pequeñas reuniones o convivios. Para que te luzcas con un paté hecho en casa, te vamos a dejar una receta deliciosa. Toma nota.

Ingredientes

:

1/2 kg. de hígados de pollo bien lavados

4 rebanadas de tocino

1 cebolla pequeña finamente picada

1 cucharada de mantequilla (no margarina)

Un chorrito de Jerez

3 huevos

1 cucharada de harina

Sal y pimienta negra recién molida

#Receta Prepara paté en casa
#Receta Prepara paté en casa

Procedimiento

En la licuadora bien limpia se vacían los huevos, hígados de pollo, el tocino, sal y pimienta. Se debe moler hasta que quede una pasta bien integrada. Reservar

En una sartén y a fuego lento, se pone la mantequilla y la cebolla y se sancocha. Una vez lista, se agrega a la pasta de la licuadora y se vuelve a batir otro poco.

Posteriormente se añade el jerez y la harina y se vuelve a moler.

Una vez terminado este proceso, la pasta se vacía en un molde previamente engrasado con otro poco de mantequilla y se tapa con pl´stico o papel aluminio.

Este molde se debe colocar en otro recipiente con agua hasta la mitad para hacer una especie de baño maría. Se introduce al horno de gas a temperatura media durante 40 minutos. Una vez pasado el tiempo, se pica con un palito de madera, si sale seco, está listo.

Se deja enfríar y se saca del molde. Se acompaña con rebanadas delgaditas de pan tostado en casa.

Google News

Noticias según tus intereses