17 | FEB | 2019
Cómo hacer pollo agridulce estilo oriental
foto: Claudio Castro

#RECETA pollo agridulce estilo chino

07/02/2018
18:20
Redacción
-A +A
Aunque se trata de un plato tropicalizado, el pollo agridulce es uno de los favoritos en los restaurante orientales

2 porciones • 30 minutos

Ingredientes

 2 pechugas  de pollo en fajita
1 tza de fécula de maíz
c/s de aceite de cacahuate
c/s de sal y pimienta
1 cebolla morada cortada en cuadros
1 tza de pimiento morrón rojo cortado en cuadros
1 tza de pimiento  verde  en cuadros
1/2 tza de cebollín picado finamente
1/2 tza de ajonjolí
3 cdas de azúcar mascabado
3 cdas de vinagre de arroz
1/4 tza de caldo de pollo

 Preparación

1. Salpimenta ligeramente y empaniza las tiras de pollo en la fécula de maíz.
2. Calienta aceite de cacahuate en un wok y fríe el pollo. Retira y aparta.
3. En un bowl mezcla el caldo de pollo con el vinagre de arroz y el azúcar mascabado.
4. Agrega más aceite en el wok y sofríe la cebolla y los pimientos morrones. Agrega el pollo frito y mezcla. Por último, vierte la salsa agridulce y cocina durante cinco minutos más. 
5. Emplata  caliente y finaliza con un poco de cebollín y ajonjolí.
 

Artículo

¿Arroz integral o arroz blanco?

Cuando vayas a comprar la despensa, revisa cuál es la mejor opción
¿Arroz integral o arroz blanco?¿Arroz integral o arroz blanco?

Mantente al día con el boletín de El Universal

 

Comentarios