Huachinango Tikin Xic

INGREDIENTES

1 huachinango grande

Para la marinada

1 taza de jugo de naranja agria

2 cdas de sal de grano

Para el recaudo rojo

1 taza jugo de naranja agria

2 cdas sal de grano

1/2 cdta pimienta gorda

1/2 cdta comino

1/2 cdta pimienta negra

2 dientes de ajo

1 cdta orégano seco

2 cdas de cebolla roja

1/2 cdta clavo de olor

150 grs. achiote

3 chiles xcatic cortados a lo largo

2 chiles dulces verdes en rodajas

3 jitomate medianos en rodajas

2 cebollas blancas en rodajas

2 hojas de plátano

PREPARACIÓN

1. Lava el pescado y sécalo con papel absorbente. Báñalo con jugo de naranja agria y sal de grano. Deja marinar.

2. Disuelve el achiote con el jugo de naranja.

3. En un molcajete, mezcla el achiote y naranja; tritura con las especias hasta formar una salsa untuosa.

4. Unta el pescado con el recaudo rojo y deja reposar por tres horas.

5. Coloca el pescado sobre una hoja de plátano y acomoda encima el chile, la cebolla y el jitomate.

6. Asa en la parrilla hasta que la carne se cueza y suavice.

Cómo hacer pescado Tikin Xic
Cómo hacer pescado Tikin Xic

*Receta cortesía del chef José Ocampo Díaz, de hotel Único 20°87°

Leer también:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses