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Pesca al carbón en salsa de limón con verduras del huerto

Este platillo es perfecto para disfrutar durante estos meses de calor

Pesca al carbón en salsa de limón con verduras del huerto
Fotos: cortesía
Menú 09/06/2021 11:44 Redacción Actualizada 11:44
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Pesca al carbón en salsa de limón con verduras del huerto

Ingredientes
200 gr pesca del dia
20 gr zanahoria baby
40 gr calabaza baby
30 gr elote baby
20 gr corazón de alcachofa
Salsa velouté*
c/n c/n limón eureka
20 gr corazón alcachofa frito
1 gr eneldo
1 gr perejil
1 gr cilantro

*Para la salsa velouté
200 ml fondo de pescado
5 gr harina de trigo
10 gr mantequilla
3 gr aceite de ajo
1 gr cebollín picado
1 gr perejil picado
1 gr sal fina
1 gr pimienta negra molida

Preparación
1. Salpimentar el pescado, sellar en plancha o sartén caliente.
2. En agua hirviendo con sal, blanquear los vegetales, por no más de 30 segundos, reservar.
3. Para preparar la salsa; en una sartén caliente, verter aceite, mantequilla, y aceite de ajo, agregar
de golpe la harina, para formar un roux* mantener a fuego moderado para evitar que tome color,
incorporar el fondo, mover con un batidor globo, hasta integrar, se debe obtener una consistencia
espesa, a punto de nappé* sazonar, añadir cebollín y perejil picado.
Hasta antes de servir, añadimos un toque de jugo de limón eureka, debe ser sutil para evitar
exceso de acidez.

4. Para presentar, utilizamos un plato semihondo, colocamos la pesca, a un lado los vegetales
previamente marcados en una plancha o sartén, decorar con alcachofa frita y para finalizar hierbas
frescas, vertemos la salsa alrededor del pescado.

platillo_aromas_cotidianos_pesca_al_carbon_en_salsa_de_limon_con_verduras_del_huerto1.jpeg*Receta cortesía de la chef Itzel Muñoz y Aromas Cotidianos

 

  • *Roux: Es una preparación básica en la cocina que sirve para espesar y ligar salsas y algunos guisos, se
  • elabora a partir de harina y una grasa, normalmente mantequilla, pero también se puede hacer con aceite
  • de oliva virgen extra.
  •  
  • *Nappé: Es un término utilizado en la gastronomía para saber el punto exacto que debe de tener una salsa
  • que va a cubrir una preparación.

Leer también: Aguachile de callo de hacha

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