Manzanas caramelizadas con crema

Este platillo del chef Sergio Camacho funciona tanto para el desayuno o como un postre

manzana
Foto: Adriana Hernández / El Universal
Menú 28/02/2021 14:00 Redacción Actualizada 14:01
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Manzanas caramelizadas con crema

INGREDIENTES
 2 manzanas
 50 gr de azúcar morena
 20 gr de mantequilla
 1 pizca de canela
 150 ml de crema para batir
 50 gr de azúcar
 c/s salsa de caramelo
 c/s nuez caramelizada
 c/s de menta

PREPARACIÓN
1.  Pela las manzanas y corta en cuartos. 
2. Coloca un sartén a fuego medio con la mantequilla y agrega las manzanas. Deja cocinar durante  cuatro minutos
3. Pasado este tiempo, añade el  azúcar morena y la canela. Sigue cocinado hasta que las manzanas adquieran un color dorado. Reserva.
4. Pon la crema para batir con el azúcar en un recipiente. Bate con la ayuda de un batidor de globo hasta que estén perfectamente montadas.

Para montar  
1. Dentro de los frascos distribuye las manzanas con la nuez caramelizada y la menta. Sobre éstas, deposita la crema batida y, por encima, coloca la salsa de caramelo. Sirve a temperatura ambiente.

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Leer también: Qué hacer con la cáscara de manzana 

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