Hamburguesa rellena y cubierta de queso mozzarella

Consiente a tu familia con una Juicy Lucy, una hamburguesa rellena y cubierta de queso mozzarella

Hamburguesa rellena y cubierta de queso mozzarella
Foto: cortesía
Menú 30/05/2020 15:00 Redacción Actualizada 15:01
Guardando favorito...

Hamburguesa rellena y gratinada con queso mozzarella
Para 4 personas
Tiempo de preparación 30 minutos

“Juicy Lucy”

Ingredientes
600 g de carne molida de res
2 huevos
1 manojo de perejil picado
3 dientes de ajo picado 
½ taza de pan molido 
4 trozos de 40 g de queso mozzarella para el relleno 
4 rebanadas de 20 g de queso mozzarella para gratinar sobre la carne 
1 cebolla fileteada 
2 cucharadas de mantequilla 
1 jitomate bola en rebanadas
1 taza de tocino picado y dorado
4 panes para hamburguesa
4 cucharadas de mostaza antigua 
4 cucharaditas de mayonesa 
2 tazas de arúgula
1 cucharada sopera de aceite de oliva 
1 cucharada sopera sal y pimienta

Preparación
1. Mezcla la carne molida con el pan molido, perejil, ajo y huevo.
2. Divide la mezcla de carne en cuatro partes. Rellena cada una con un trozo de queso mozzarella y dales forma.
3. Asa en una plancha con un poco de aceite y salpimienta. Cuando este cocida, agrega una rebanada de queso sobre la carne y espera a que gratine.
4. Sofríe la cebolla con la mantequilla hasta que se dore. Reserva.
5. Asa los panes de hamburguesa.
6. Unta la mostaza y mayonesa sobre los panes.
7. Arma las hamburguesas colocando primero el jitomate, carne, después la cebolla, tocino y arúgula.
8. Acompaña con papas fritas y el aderezo de tu preferencia.

*Receta cortesía del chef Alejandro Kuri y USA Cheese Guild México

Leer también: Cómo hacer hamburguesas veganas

Temas Relacionados
hamburguesa recetas fast food
Guardando favorito...
 

Noticias según tus intereses

Comentarios