Cómo hacer gorditas hidalguenses

El antojito perfecto para disfrutar en casa

gorditas hidalguenses_ El Cardenal
Foto: cortesía
Menú 26/04/2020 18:00 Redacción Actualizada 18:01

GORDITAS HIDALGUENSES
 
Ingredientes:
Para cocer la carne
300 gr de falda de res
3 dientes de ajo
1/4 de cebolla chica troceada
3/4 de litro de agua
Sal al gusto
Para guisar la carne y rellenar las gorditas
2 cucharas de cebolla finamente picada
Salsa verde cocida
2 cucharadas de cilantro picado
3 cucharadas de aceite
18 gorditas de 10 cm de diámetro o tortillas más pequeñas
1/2 taza de queso fresco rallado

Preparación:
1. En una olla se cuece la carne con todos los ingredientes. Una vez cocida, se deja enfriar y se deshebra. Se reserva.
2. En una cacerola sofreír la cebolla hasta que quede transparente; agregar la carne deshebrada y sofreír un poco más.
3. Las gorditas se rellenan con la carne y se cubren con la salsa. Si se desea, se pueden pasar por un sartén o una plancha con aceite. 
4. Al servirlas se coronan con queso fresco rallado, cilantro y cebolla.

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*Receta cortesía El Cardenal

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