X

Cómo hacer gorditas hidalguenses

El antojito perfecto para disfrutar en casa

gorditas hidalguenses_ El Cardenal
Foto: cortesía
Menú 26/04/2020 18:00 Redacción Actualizada 18:01
Guardando favorito...

GORDITAS HIDALGUENSES
 
Ingredientes:
Para cocer la carne
300 gr de falda de res
3 dientes de ajo
1/4 de cebolla chica troceada
3/4 de litro de agua
Sal al gusto
Para guisar la carne y rellenar las gorditas
2 cucharas de cebolla finamente picada
Salsa verde cocida
2 cucharadas de cilantro picado
3 cucharadas de aceite
18 gorditas de 10 cm de diámetro o tortillas más pequeñas
1/2 taza de queso fresco rallado

Preparación:
1. En una olla se cuece la carne con todos los ingredientes. Una vez cocida, se deja enfriar y se deshebra. Se reserva.
2. En una cacerola sofreír la cebolla hasta que quede transparente; agregar la carne deshebrada y sofreír un poco más.
3. Las gorditas se rellenan con la carne y se cubren con la salsa. Si se desea, se pueden pasar por un sartén o una plancha con aceite. 
4. Al servirlas se coronan con queso fresco rallado, cilantro y cebolla.

gorditas_hidalguenses_el_cardenal.jpg

*Receta cortesía El Cardenal

Leer también: Cómo hacer enchiladas potosinas

Temas Relacionados
gorditas Hidalgo receta
Guardando favorito...
 

Comentarios

El Universal
Las Indispensables

Termina tu día bien informado con las notas más relevantes con este newsletter

Al registrarme acepto los términos y condiciones