Frappé de manzana con chamoy

Ingredientes:
Para la compota

1 manzana Gala
1/4 de taza de jugo de limón
1/2 taza de jugo de naranja
3/4 de taza de agua
1/2 taza de azúcar

Para el frappé
2 manzanas Granny Smith
2 manzanas Gala
1/2 taza de jugo de limón

Para servir el frappé
1 taza de salsa chamoy
1/2 taza de chile piquín en polvo
1/2 manzana Granny Smith, en cubos chicos

Preparación:
Para la compota

1. Retira la cáscara de la manzana y corta en cubos medianos.
2. Coloca en una cacerola todos los ingredientes y cocina por 10 minutos. Reserva.

Para el frappé
3. Retira la cáscara de las manzanas y corta en cubos medianos.
4. Coloca los cubos de manzana en una bolsa de plástico con cierre hermético.
5. Vierte la mitad del jugo de limón y cierra sacando todo el aire.
6. Cierra y congela por 4 horas.
7. Coloca en una licuadora la compota de manzana, la mitad de las manzanas congeladas y el jugo de limón.
8. Tapa y licúa por varios minutos. Añade poco a poco hielo y alterna con la manzana congelada.
9. Escarcha cada vaso con la salsa chamoy y con chile piquín.
10. Vierte chamoy en las paredes de los vasos.
11. Sirve el frappé y añade la manzana picada. Vierte la salsa chamoy y chile piquín.
12. Disfruta y refréscate.

*Receta cortesía de Manzanas de Washigton

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