Más Información
El chicharrón de cerdo es un alimento que tiene mala fama debido a las cantidades de aceite que se utilizan para su creación. No obstante, este alimento puede ser uno de los mejores aliados de tu dieta ; ya que contiene una importante cantidad de proteína y es libre de carbohidratos .
También, cabe mencionar que el hecho de que el chicharrón se haga con la piel del cerdo, ayuda a nuestro sistema digestivo a sentirse satisfecho por más tiempo, gracias a los niveles de colágeno que contiene.
Es por eso que nosotros queremos compartirte la receta perfecta para cocinar un delicioso chicharrón en salsa verde . Solo necesitas:
Ingredientes:
¼ de chicharron de cerdo
½ Kilo de tomate verde
Un ramito de cilantro desinfectado
3 chiles serranos
Un diente de ajo
¼ de cebolla
½ litro de agua
Sal al gusto
Aceite (opcional)
Preparación
Una vez que todos los ingredientes estén limpios, deberás de poner medio litro de agua a calentar en una olla o recipiente, después agrega los tomates y los chiles. Una vez que comiences a notar que el color de las verduras cambió, es momento de retirar del fuego.
Cuando este proceso haya concluido, vierte los tomates, los chiles, el diente de ajo, la cebolla y el cilantro en la licuadora con media taza de agua (puede ser la que utilizaste en la cocción), y tritura hasta formar una especie de salsa. Para continuar, deberás poner a calentar un poco de aceite en una cacerola y vacíar la mezcla.
Después deja que la salsa se cocine por tres minutos y agrega sal al gusto. Cuando este paso este hecho, deposita en la mezcla el chicharrón de cerdo cortado en pequeños trozos y deja que repose por tres o cinco minutos a fuego lento. Y ¡listo para servirse!
Una sana opción es agregar cuadritos de nopales ya cocidos, papas o ejotes.