#Receta de pesto con jalapeño tatemado

Dale un twist mexicano al pesto italiano con un poco de jalapeño tatemado, el sabor te encantará

pesto-receta
Aprovecha este pesto con un toque de jalapeño para carnes rojas. Foto: Pixabay / Lyubov Kardakova
Menú 07/10/2020 10:00 Redacción Actualizada 10:00

Los chefs Paola Garduño y Germán Navarrete junto a 21 Chefs y US Meat nos prepararon un pesto para acompañar un ribeye al grill fuera de serie. Además de ir muy bien con carnes rojas, este pesto puede quedar perfecto en tus pastas y pescados. Puedes hacerlo con días de anticipación y conservarlo en tu refri. Aquí la receta para dos porciones:

ribe_eye_con_pesto.jpg

Leer más: Receta de pesto con piñones para pasta

Pesto de albahaca, cilantro y jalapeño tatemado
Ingredientes:

100 ml de aceite de oliva italiano extra virgen
50 gr de albahaca
50 gr de cilantro
80 gr de Parmigiano Reggiano rayado
40 gr de piñones blancos
2 pzas de jalapeño 
Sal de mar 
Pimienta negra

Preparaciones:

Tatemar el chile jalapeño quitar semillas. Lavar todas las hierbas deshojarlas y quitar los tallos. Moler todos los ingredientes en una licuadora. Rectificar punto de sal y pimienta. 

Para el centro del ribeye al grill con ensalada de espárragos, pepinos, calabacitas y brócoli
Ingredientes:

2 pzas de 250 gr de centro de ribeye 
80 gr de espárragos verdes
7 gajos delgados (80 gr) de calabacita
80 gr de pepino
80 gr de brocoli
8 pzas. de aceituna negra (50 gr)  
20 gr (8 pzas) de almendras
40 gr de cebolla morada
50 ml de aceite de oliva
25 ml de vinagre de vino tinto o jerez
1/2 pza de  limón amarillo
2 gr de cebollín
2 gr de eneldo
2 gr de perejil
Sal de grano
Pimienta de molino

corte_de_rib_eye.jpg
Leer más: Receta de ribeye a la cerveza

Preparaciones:

Para el rib eye:

Con un molde redondo de aproximadamente 10 centímetross de diámetro, cortar al centro el ribeye, hilar con el hilo de cáñamo formando un circulo, salpimentar y grillear por los dos lados cuidando una cocción a térrmino medio. Después picar la grasa de la orilla d ela pieza y dorar en un sarten lentamente hasta que quede crujiente.

Para la ensalada: 

Cortar cada almendra a lo largo. Pelar los espárragos y cortar en cinco piezas cada uno. Cortar el brócoli en arbolitos chicos. Dorar los espárragos y el brócoli en un sarten un minuto. Cortar la calabaza en bastones chicos. Cortar la cebolla en cuadritos enjuagar en agua fría y colar. Cortar el pepino con cáscara en cuadritos. Cortar las aceitunas quitando el hueso. Lavar y deshojar el perejil. Lavar y cortar el cebollín en bastones. Lavar y deshojar el eneldo. Mezclar todas las verduras aderezar con aceite de olivo vinagre jugo de limón amarillo la cascara del limón amarillo rayada, añadir sal y pimienta.

paola_garduno.jpg

Para el montaje:

Colocar cada centro de ribeye en el centro de un plato añadir la grasa crujiente arriba después la ensalda, esparcir la cebolla morada, las aceitunas y las almendras y terminar con las hierbas. El pesto se sirve aparte en una salsera.

Temas Relacionados
ribeye receta pesto Ensalada

Comentarios