Cómo hacer tortas ahogadas para desayunar

Esta preparación típica de Jalisco es ideal para comenzar tu día con mucha energía

torta ahogada
Foto: cortesía
Menú 13/09/2020 09:00 Redacción Actualizada 07:58
Guardando favorito...

Tortas ahogadas

INGREDIENTES
1 pan birote
c/s Carne de res cocida y desmenuzada
2 jitomates
2 chiles de árbol secos
1 cucharadita de vinagre blanco
¼ de cebolla blanca
¼ de dientes de ajo
Orégano seco

PREPARACIÓN
1. Licúa los jitomates en tu licuadora hasta hacerlos puré.
2. Destapa y añade el ajo, la cebolla, el vinagre, los chiles, el orégano y sazona con sal a tu gusto. Vuelve a licuar  hasta lograr una salsa.
3. Calienta el aceite en la cacerola, vierte la salsa y cocínala hasta que rompa en hervor.
4. Corta un pan birote a la mitad, unta con los frijoles y rellena con la carne.
5. Sumerge la torta en la salsa caliente y sirve en un plato hondo. Baña con más salsa a tu gusto.
6. Finaliza con un poco de cebolla y aguacate.

torta_ahogada_vitamix_gigi_garza1.jpg*Receta cortesía de Gigi Garza y Vitamix

Leer también: Qué son las chanclas poblanas 

Guardando favorito...
 

Noticias según tus intereses

Comentarios

El Universal

Newsletter Al Despertar

Inicia tu día bien informado con las notas más relevantes

Al registrarme acepto los términos y condiciones